Горячие закуски

Овощной суп с грибами

  • 250 гр шампиньонов
  • 1 молоденький кабачок
  • 5 некрупных картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 шт болгарского перца (я использовала свежемороженый)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • постное масло для зажарки

Шампиньоны моем и очищаем

Заметила за собой одну особенность: с приходом лета не могу есть супы с крахмальными засыпками (кроме гречневой крупы, с ней еще суп проходит без сопротивления организма). Все больше тянет на овощное рагу, салаты, соте. Красный и зеленый борщи готовлю регулярно, но в поисках разнообразия сварила еще один овощной суп с грибами. Скажу, что овощной суп с кабачками и сладким перцем открыла для себя уже давно, на этот раз всего лишь добавила к нему грибы шампиньоны.

Порезанные грибы заливаем водой и ставим варитьТем временем очищаем и нарезаем овощи

Кстати говоря, в этот овощной суп можно положить любые овощи, если вы не любите кабачки - с грибами и остальными ингредиентами супа хорошо сочетаются цветная или брюссельская капуста, спаржевая фасоль.

Из лука, моркови, перца и чеснока готовим зажаркуКогда овощи поджарятся, добавляем ложку томатной пасты

Начнем готовить: в первую очередь моем и очищаем грибы шампиньоны, нарезаем пластинками, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту закипать. Грибы должны прокипеть самостоятельно минут 10, добавляем соль. Пока варятся грибы, моем, чистим и шинкуем овощи. В сковороду на зажарку помещаю сразу растительное масло, тертую морковку, репчатый лук измельченный кубиками, посеченный мелко чеснок и порезанный полосками сладкий перец (я использовала из собственной заморозки). Овощи ставим поджариваться, тем временем чистим и крошим картофель и кабачок. Указанные пропорции ингредиентов приведены из расчета на 2 литра супа.

К прокипевшим минут 10 шампиньонам добавляем картошку и кабачкиКогда картофель в супе готов, засыпаем поджарку, лавровый лист

Когда грибы прокипели положенное время (10 минут) добавляем к ним картошку и кабачок. Продолжаем варить, пока разварится картофель до готовности. А к этому моменту у нас поспевает зажарка - осталось только положить ложку томатной пасты и еще немного ее прожарить. В конце варки супа добавляем зажарку, пол чайной ложечки сахара (досаливаем по вкусу), пару лавровых листочков. При подаче к столу в овощной суп с грибами добавляем любую зелень - я предпочла базилик. Суп этот получился необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощной суп с грибами и базиликом

Овощной суп с шампиньонами

Готовим вкусно!
На досуге:
Грибной суп от rine: рецепт победитель конкурса
Гречневый суп с грибами
Грибной крем-суп
Фаршированные шампиньоны
Жареная картошка с грибами
Запеканка из кабачков
Овощной постный суп
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой