Горячие закуски

Замороженные овощи под сыром

  • 1 пачка замороженных овощей весом 500 гр
  • 3 шт охотничьих колбаски
  • 2 сырых яйца
  • пучок зелени лука или укропа
  • соль
  • 150 гр твердого сыра
  • кетчуп
  • майонез
  • жир для смазывания формы

Будем готовить замороженные овощи в духовке

В прошлом году распробовала вкус замороженных овощей, причем даже не покупных, а собственных, домашних. Замораживала сама кабачки, порезанные кубиками, цветную капусту (или цветочную, не знаю как правильно), стручки спаржевой фасоли. Все замораживала сырым, просто порезанным. Овощи разошлись на ура (хотя всего вместе было килограмма 3-4). Добавляла их в суп (варила без засыпки), делала из замороженых овощей запеканки, очень вкусный суп из них с плавленными сырками, вкусно готовить заморозку в омлетах.

Форму смазываем сливочным масломЗамороженные овощи высыпаем в форму и разравниваем слоем

В этом году наморозила совсем мало - в основном перец, поэтому соблазнилась на покупные. Муж тоже любит такие овощи, а я особенно, потому что ни мыть, ни резать, ни чистить их не надо. Просто бросай в кипяток или на сковороду с маслом и готовь. А получается, между тем, очень вкусно. Оценив вкус спаржевой фасоли и цветной капусты, выбирала из всего, имевшегося в наличии на витрине супермаркета "ассорти", именно такой состав. Избегала в составе риса и грибов, потому что сразу решила - буду запекать.

Овощи солим и сверху посыпаем порезанной колечками колбасойНемного поливаем кетчупом и майонезом

Рецепт предлагаю невероятно простой, с ним справится даже закоренелый холостяк. Всего-то делов: смазать форму маслом, высыпать овощи, разровнять, посолить щепоткой. Охотничьи колбаски можно заменить на любую копченую или вареную колбасу или мясо. Главное - мелко порезать и не забывать посыпать сверху овощей. Теперь осталось включить духовку для разогрева, а тем временем промазать по овощам майонезом и кетчупом. Сверху засыпаем тертым сыром.

Сверху засыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовкуИзмельчаем зелень лука

Когда духовка разогреется достаточно сильно, можно умерить огонь и поставить наши овощи запекаться на 15 минут. Тем временем надо взбить пару (можно и больше) сырых яиц, порезать зелень лука или укропа (можно все вместе), соединить с яйцами, перемешать. Через 15 минут вынуть форму с овощами и равномерно полить взбитыми с зеленью яйцами.

Лук смешиваем с сырыми яйцамиЧерез 15 минут запекания достаем овощи

Овощи снова овзвращаем в духовой шкаф и оставляем там еще на 15-20 минут. Выпекаем уже при средней температуре. Хочу сказать: не бойтесь, что замороженные овощи за это время приготовления (35 минут) не пропекутся или останутся сырыми, ничего подобного! И капуста (брокколи и цветная), и морковь, и спаржевая фасоль, присутствующие в смеси в заморозке, получаются нежными и вкусными.

Поливаем взбитым яйцом с зеленым лукомОтправляем овощи в духовку еще на 15-20 минут

Готовую запеканку из овощей можно есть как самостоятельное блюдо, лично я подавала ее с гарниром из картофельного пюре, и при этом мы "смели" ее со стола за один ужин. Понравилось блюдо и простотой приготовления, и вкусом.

Вот такое вкусное и красивое блюдо можно приготовить из замороженных овощей

Готовим вкусно!
На досуге:
Рыба в сырной шубке
Лазанья с брюссельской капустой
Запеканка из кабачков
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Запеченная капуста в горшочках
Домляма, приготовленная в духовке
Мойва в духовке, запеченная с овощами
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой