Горячие закуски

Лазанья с брюссельской капустой от Елены

  • Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
  • готовые листы пасты для лазаньи – при использовании стандартной формы для выпекания потребуется около 9 шт. (этот полуфабрикат можно найти в любом супермаркете в отделе макаронных изделий);
  • растительное масло (для приготовления начинки и смазывания формы).
  • Для начинки:
  • замороженная брюссельская капуста – 1 пакет (400 г);
  • 2 небольших луковицы;
  • сыр для посыпки (100-150г);
  • соль;
  • специи (по желанию).
  • Для соуса Бешамель:
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист
  • мускатный орех.

Продукты для приготовления лазаньи

Лазанья – это довольно простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо, которое способно украсить собой любой праздник или превратить в праздник любой будничный день. Лазанью можно готовить с любыми начинками: курицей, мясом, морепродуктами, грибами и различными овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с брюссельской капустой.

Готовить предстоит начинку и соус БешамельИзмельчаем репчатый лук

Лазанья – это всемирно известная запеканка родом из Италии, неизменные ингредиенты которой – специальная паста (ее без труда можно найти в отделе макаронных изделий любого супермаркета) и соус Бешамель (его приготовление также не составит труда). Начинка может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки предлагается брюссельская капуста - такой вариант начинки для лазаньи мое изобретение. К рецепту прилагаются пошаговые фото, по которым можно понять принципы приготовления блюда.

Лук и брюссельскую капусту обжариваем с солью и специями на растительном маслеДля соуса бешамель понадобится сливочное масло и мука

Процесс приготовления я разделила бы на такие этапы: сначала готовим начинку. Лук и брюссельскую капусту обжариваем с солью и специями на растительном масле. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Прожарив муку в масле до золотистого цвета, вливаем в нее молокоВ смазанную форму укладываем листы пасты для лазаньи

После этого готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и помешиваем ее до приобретения светло-орехового цвета. Затем понемногу вливаем предварительно подогретое молоко, постоянно помешивая. Добавляем несколько щепоток мускатного ореха и несколько лавровых листиков. Продолжаем помешивать еще около 15 минут. Соус должен приобрести однородную структуру и слегка загустеть.

На листы укладываем половину начинки из капустыСверху выливаем примерно треть соуса, предварительно вытащив из него лавровый лист

Далее смазываем растительным маслом форму для выпекания. На дно укладываем 3 листа пасты (если листы немного больше по размеру, лишнее нужно аккуратно отломить). Затем равномерно выкладываем половину начинки. Если попадаются крупные кочаны, их можно разрезать на 2-4 части. Сверху выливаем примерно треть соуса, предварительно вытащив из него лавровый лист.

Повторяем слои еще разЗавершающий слой листов пасты без начинки поливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Повторяем слои еще раз: 3 листа пасты, оставшаяся начинка, еще одна треть соуса. В конце закрываем оставшимися тремя листами пасты, выливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Готовую лазанью разрезать на порционные куски лучше всего через 10-15 минут после приготовления. Подавать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лазанья с брюссельской капустой и соусом Бешамель

Готовим вкусно!
На досуге:
Запеканка из кабачков
Запеченная капуста в горшочках
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Грибы в сметане
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами
Грибное жаркое из вешенки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой