Горячие закуски

Лазанья с брюссельской капустой от Елены

  • Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
  • готовые листы пасты для лазаньи – при использовании стандартной формы для выпекания потребуется около 9 шт. (этот полуфабрикат можно найти в любом супермаркете в отделе макаронных изделий);
  • растительное масло (для приготовления начинки и смазывания формы).
  • Для начинки:
  • замороженная брюссельская капуста – 1 пакет (400 г);
  • 2 небольших луковицы;
  • сыр для посыпки (100-150г);
  • соль;
  • специи (по желанию).
  • Для соуса Бешамель:
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист
  • мускатный орех.

Лазанья – это довольно простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо, которое способно украсить собой любой праздник или превратить в праздник любой будничный день. Лазанью можно готовить с любыми начинками: курицей, мясом, морепродуктами, грибами и различными овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с брюссельской капустой.

Лазанья – это всемирно известная запеканка родом из Италии, неизменные ингредиенты которой – специальная паста (ее без труда можно найти в отделе макаронных изделий любого супермаркета) и соус Бешамель (его приготовление также не составит труда). Начинка может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки предлагается брюссельская капуста - такой вариант начинки для лазаньи мое изобретение. К рецепту прилагаются пошаговые фото, по которым можно понять принципы приготовления блюда.

Процесс приготовления я разделила бы на такие этапы: сначала готовим начинку. Лук и брюссельскую капусту обжариваем с солью и специями на растительном масле. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

После этого готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и помешиваем ее до приобретения светло-орехового цвета. Затем понемногу вливаем предварительно подогретое молоко, постоянно помешивая. Добавляем несколько щепоток мускатного ореха и несколько лавровых листиков. Продолжаем помешивать еще около 15 минут. Соус должен приобрести однородную структуру и слегка загустеть.

Далее смазываем растительным маслом форму для выпекания. На дно укладываем 3 листа пасты (если листы немного больше по размеру, лишнее нужно аккуратно отломить). Затем равномерно выкладываем половину начинки. Если попадаются крупные кочаны, их можно разрезать на 2-4 части. Сверху выливаем примерно треть соуса, предварительно вытащив из него лавровый лист.

Повторяем слои еще раз: 3 листа пасты, оставшаяся начинка, еще одна треть соуса. В конце закрываем оставшимися тремя листами пасты, выливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Готовую лазанью разрезать на порционные куски лучше всего через 10-15 минут после приготовления. Подавать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лазанья с брюссельской капустой и соусом Бешамель

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 
На досуге:
Запеканка из кабачков
Запеченная капуста в горшочках
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Грибы в сметане
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами
Грибное жаркое из вешенки

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков