Горячие закуски

Котлеты по-киевски. Рецепт от Натали

  • 700 гр филе курицы
  • 2-3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания
  • панировочные сухари

Признаться, в свои 36 я никогда не пробовала на вкус котлеты по-киевски, и, глядя на фото в интернете, завистливо глотала слюнки, не представляя, с какой стороны к ним подойти и как отважиться приготовить. Сегодня для всех колеблющихся начинающих кулинаров своим мастер-классом и рецептом приготовления котлет по-киевски с пошаговыми фото делится Натали: (далее прямая речь)

Решила приготовить и поделиться с вами рецептом приготовления знаменитого во всем мире украинского блюда, называемого «Котлеты по-Киевски». В оригинале они готовятся из курицы с косточкой. Я приготовила более простой и доступный всем вариант из куриного филе.

Куриное филе разрезать большим ножом вдоль на порционные куски и отбить. Сливочное масло выложить в тарелку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Панировочные сухари можно использовать готовые, купленные заранее в магазине. Я сделала их сама, потерев на мелкой терке ванильные сухарики.

Размягченное масло смешать с мелко рубленной зеленью укропа, посолить и поперчить. Я использовала замороженный укроп. Поставить масляную смесь минут на 5 в холодильник для того, чтобы масло застыло. Отбитое филе посолить, чайной ложкой в центр филе положить кусочек укропно-масляной смеси и завернуть конвертиком. Таким образом сформировать котлеты из всех кусочков филе.

Затем каждую котлету (будущую по-киевски) обвалять в сухарях, затем во взбитых яйцах и снова хорошенько запанировать в сухарях. Жарить на сковороде на подсолнечном масле под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки. Затем по-технологии котлеты по-киевски надо обязательно выложить на противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовые котлеты по-киевски имеют золотисто-румяную корочку. При разрезании ножом изнутри вытекает ароматный сливочный сок. Моя семья положительно оценила такие котлеты. И меня уже не пугает это гурманское блюдо под названием «Котлета по-Киевски», ведь я теперь умею сама его готовить!

При разрезании ножом котлеты по-киевски вытекает ароматный сливочный сок

Готовим вкусно!
 
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Пастила. Делимся опытом.
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 
На досуге:
Мясо по-албански или рубленные котлеты
Беляши рецепт с фото
Биточки из печени
Ромштекс с картофелем фри
Рыбные котлеты из минтая
Рыба в сырной шубке

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков