Горячие закуски

Начинка или домашняя лапша из яичных блинов

  • Для яичных блинчиков:
  • 2-3 яйца
  • 1 л молока
  • 2 стакана муки
  • пол чайной ложки соли
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки постного масла
  • Для поджарки:
  • в оригинале должна быть домашняя курица, но мы используем то, что есть: свинина, курица, у меня был кролик

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, высыпаем муку, вливаем масло

Рецепт и мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению начинки или домашней лапши из яичных блинов подготовила Натали.

Тесто для блинчиков тщательно перемешиваем до исчезновения комочков

Это блюдо относится сугубо к украинской кухне. В селах его обязательно готовят на престольные праздники – так называемые храмы. В наших краях оно называется «начинка» и представляет собой лапшу, сделанную из тонких яичных блинчиков, с мясной поджаркой. Последний раз ела эту вкуснятину в детстве у бабушки в селе. Вот недавно приготовила и решила предложить читателям нашего сайта. Может, кто тоже такое готовит, но у Вас по-другому называется, пожалуйста, напишите в комментариях.

Горячую сковородку один раз смазываем салом и печем тонкие блинчики

Приготовление: Сначала готовим тонкие блины. Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, высыпаем муку, вливаем масло и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы тесто было без комочков я пользуюсь миксером, на небольшой скорости взбиваю венчиками. Оно должно быть по густоте, как магазинная сметана. Далее раскаляем на огне сковороду (предварительно помыть и высушить) и смазываем ее кусочком сала. Больше смазывать не нужно, так, как в тесте есть масло и блины прилипать не будут. Жарим тонкие блинчики.

Блинчики кладем по несколько штук на доску и нарезаем на лапшу

Мясо предварительно нужно стушить со специями, морковкой и луком до полной готовности.

Лапшу складываем в чугунок или глубокую большую сковороду, добавляем мясо, немного подливы, сливочное масло, перемешиваем и прогреваем

Блинчики кладем по несколько штук на доску и нарезаем ножом сначала по длине, а потом режем поперек, чтобы получилась лапша. Лапшу складываем в чугунок или глубокую большую сковороду, добавляем мясо, немного подливы, сливочное масло, перемешиваем и прогреваем для того, чтобы лапша пропиталась подливой. Выкладываем начинку на большое блюдо и подаем на стол.

Начинка, или яичная лапша с мясом готова

Готовим вкусно!
На досуге:
Яичница глазунья в капюшоне
Суп лагман - рецепт
Рыба в сырной шубке
Мясо по-албански или рубленные котлеты
Литовский суп
Котлеты с начинкой в духовке
Гренки с сыром и яйцом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой