Горячие закуски

Отбивные из свинины

  • На 4 порций отбивных:
  • 200 гр свиной вырезки
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50 гр красного или белого сухого вина
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • прованские травы
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Нарезаем кусочки свинины толщиной 1 см

В Татьянин день к своему огромному удовольствию обнаружила в морозилке порционные кусочки свинины, оставшиеся от Нового года, и тут же решила по-экспериментировать с отбивными, приготовив их как-нибудь по-новому. Полистала сайты в интернете в поисках интересных вариантов приготовления отбивных из свинины, нашла один, который понравился. В нем отбитые кусочки свинины предварительно мариновались в импровизированном маринаде на основе соевого соуса. Но поскольку соуса у меня не оказалось в доме, а с Нового года еще осталось сухое красное вино, я задействовала его.

Отбиваем порционные кусочкиИз вина, горчицы и чеснока с солью делаем маринад

Мясо слегка отбила и приготовила такой маринад: около 50 мл красного вина смешала с 2 чайными ложечками горчицы, добавила истертый большой зубок чеснока, пол чайной ложечки соли. Всыпала в маринад немного черного молотого перца и прованских трав, хорошо размешала. В этот маринад поместила кусочки отбивных, обмакнув каждую с обеих сторон, чтобы мясо лучше промариновалось и пропиталось солью. Оставила отбивные в маринаде примерно на 1 час.

К маринаду добавляем сушеные специи и перемешиваемОтбитые кусочки свинины отправляем в маринад на часок

Дальше все происходило очень быстро: взбила 1 яйцо, достала муку, сковороду с растительным маслом поставила на огонь. Отбивные хорошо пропитались, никакой жидкости с них практически не капало (маринал получился как будто густой). Каждый кусочек тщательно запанировала в муке, обмакнула в яйцо и уложла на сковороду. Искусительный запах чеснока и жареного мяса наполнил кухню моментально!

Подготавливаем продукты для панировкиМаринованное мясо тщательно панируем в муке

Отбивные держала на среднем огне не долго, буквально до появления зажаристой корочки, переворачивала на другую сторону. Вообще в панировке мясо жарится очень быстро, и если его передержать на огне, то мука и яйцо могут и подгореть. Этого допускать не желательно (поэтому масла лучше не жалеть).

После муки отбивную погружаем во взбитое яйцоВыкладываем на разогретую сковороду с маслом

Быстро пожарив отбивные со свинины сняла со сковороды и подала вместе с картофельным пюре. Вкус оказался просто потрясающим, как и аромат. Отбивные из свинины получились довольно сочными.

Обжариваем мясо с двух сторон до появления корочкиГотовые отбивные из свинины

Не знаю, передает ли фото этот эффект, но на отбивных получилась вздутая и слегка сморщенная корочка из панировки, очень нежная на вкус.

Отбивные из свинины можно подать к любому гарниру или салату из свежих овощей

Готовим вкусно!
На досуге:
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Отбивные фаршированные в кляре
Бефстроганов в красном вине
Сердце индюшиное на отбивные
Стейк из свиной грудки
Ромштекс с картофелем фри
Свинина в тесте, запеченная в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков