
В Татьянин день к своему огромному удовольствию обнаружила в морозилке порционные кусочки свинины, оставшиеся от Нового года, и тут же решила по-экспериментировать с отбивными, приготовив их как-нибудь по-новому. Полистала сайты в интернете в поисках интересных вариантов приготовления отбивных из свинины, нашла один, который понравился. В нем отбитые кусочки свинины предварительно мариновались в импровизированном маринаде на основе соевого соуса. Но поскольку соуса у меня не оказалось в доме, а с Нового года еще осталось сухое красное вино, я задействовала его.


Мясо слегка отбила и приготовила такой маринад: около 50 мл красного вина смешала с 2 чайными ложечками горчицы, добавила истертый большой зубок чеснока, пол чайной ложечки соли. Всыпала в маринад немного черного молотого перца и прованских трав, хорошо размешала. В этот маринад поместила кусочки отбивных, обмакнув каждую с обеих сторон, чтобы мясо лучше промариновалось и пропиталось солью. Оставила отбивные в маринаде примерно на 1 час.


Дальше все происходило очень быстро: взбила 1 яйцо, достала муку, сковороду с растительным маслом поставила на огонь. Отбивные хорошо пропитались, никакой жидкости с них практически не капало (маринал получился как будто густой). Каждый кусочек тщательно запанировала в муке, обмакнула в яйцо и уложла на сковороду. Искусительный запах чеснока и жареного мяса наполнил кухню моментально!


Отбивные держала на среднем огне не долго, буквально до появления зажаристой корочки, переворачивала на другую сторону. Вообще в панировке мясо жарится очень быстро, и если его передержать на огне, то мука и яйцо могут и подгореть. Этого допускать не желательно (поэтому масла лучше не жалеть).


Быстро пожарив отбивные со свинины сняла со сковороды и подала вместе с картофельным пюре. Вкус оказался просто потрясающим, как и аромат. Отбивные из свинины получились довольно сочными.


Не знаю, передает ли фото этот эффект, но на отбивных получилась вздутая и слегка сморщенная корочка из панировки, очень нежная на вкус.
