Горячие закуски

Ромштекс с картофелем фри

  • 400 - 500 гр свиной или говяжьей вырезки
  • мука для панировки
  • и панировочные сухари
  • 3 яйца
  • специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, кунжут)
  • картофль-фри (для гарнира)
  • овощные специи (корень петрушки или сельдерея, сладкий перец, лук или чеснок)
  • 2-3 ст ложки сливочного масла
  • 2-3 ст ложки майонеза
  • соль
  • растительное масло для жарки

Мякоть нарезаем поперек волокон толщиной не менее 1 см

И снова у нас в гостях на КухнеСМИ.ру кулинар родом из Узбекистана по-имени Ахат приготовила блюдо из мяса под названием ромштекс. Ахат приготовила ромштекс сразу с гарниром и предлагает нам пошаговый мастер-класс.

Куски мяса слегка отбиваемЗаправляем мясо специями и солью

В кулинарии существует множество разнообразных способов приготовления мяса. Эскалопы, антрекоты, бифштексы. Всего, наверно, и не перечесть. Ромштекс - то, что мы сегодня будем с вами готовить.

Смачиваем мясо в яйцеКаждый кусочек обваливаем в муке

Готовится ромштекс традиционно из вырезки говяжьей. Я выбираю более легкий вариант и готовлю его из свинины. Куски нарезаются поперек волокон толщиной не менее 1 см и отбиваются. Заправляются специями, смачиваются взбитыми яйцами, обваливаются в муке и в сухарях. Обжариваются в сильно разогретом масле поочередно с каждой стороны до проявления легкой румяности.

И панируем второй раз в сухаряхОбжариваются в сильно разогретом масле поочередно с каждой стороны

Ромштекс (после обжаривания его на сковороде) необходимо допечь в духовке, чтобы мясо достигло нужной консистенции мягкости и сочности, так как из-за панировки оно может недостаточно прожариться внутри, а лишнее время обжаривания сделает его грубым и сухим.

Обжаренный ромштекс будем запекать в духовке - допекать до кондицииПласты обжаренного мяса выкладываем на противень вместе с сырым картофелем-фри

Ну, что ж, правила необходимо соблюдать. Пласты обжаренного мяса выкладываем на противень. Решив, что можно сразу же вместе с мясом приготовить и гарнир, обкладываю мясо картофелем. Я использовала готовый замороженный картофель “фри”. Смазала его майонезом, посыпала овощными специями, полила соком, образовавшимся от обжарки мяса, долив в сковороду воды и прокипятив ее. Для большей сочности кладу сверху несколько кусочков сливочного масла.

К сырому картофелю добавляем сливочное масло и смазываем майонезомЗапекаем до готовности картофеля в духовке

Сильно прогрев духовку, убавляю огонь до 180°, ставлю противень внутрь, таймер завожу на 30 минут. Хотя времени для выпекания в духовке ромштекса нужно меньше, но из-за картофельного гарнира я увеличиваю его.

Ромштекс с картофелем фри готовы

Готовим вкусно!
На досуге:
Куриная фаршированная шейка
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Стейк из свиной грудки
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Бефстроганов в красном вине
Кальмары жареные в кляре
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой