Горячие закуски

Сердце индюшиное на отбивные

  • 0,5-1 кг индюшиных сердец
  • 3 сырых куриных яйца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль

Тщательно промываем индюшиные сердца

Вот скажите откровенно, думали ли вы когда-нибудь, что индюшиные сердца можно жарить? Всем хозяйкам первое блюдо из индюшиных сердец, которое приходит на ум, - что-нибудь тушеное. Простой рецепт тушения сердец в жиру, или с капустой, картошкой, другими овощами и т.п. Я тоже всегда воспринимала этот субпродукт первой категории как непригодный для жарки наравне с пупками (желудками). Но я жестоко ошибалась - на самом деле возможности готовить различные рецепты из индюшиных сердец слишком широки, чтобы знать о существовании их всех...

Каждое сердце разрезаем и отбиваем половинкиВзбиваем яйца и готовим муку для панировки

Купила я этот продукт на рынке под воздействием коллективного разума (образно говоря), то-есть, потому что покупали все - и я купила. Принесла домой, развернула, посмотрела и задумалась, что я из них буду готовить. Но говорят же - что не случается, все к лучшему. И тут как будто эта моя покупка была предрешена свыше и заранее, запланирована не мной, я была просто ведомой (тут, конечно, смайлище на все 32, ибо я загнула).

Каждую отбивную солим щепоткой перед панировкой в муке и в яйцеЖарим в разогретом масле, переворачивая, по минут 7 с каждой стороны

Но когда позвонила маме и спросила - не готовила ли индюшиные сердца, она сразу ответила (как знала), что не готовила, но только что получила новый номер подписного издания с рецептами, и там есть интересное блюдо из индюшиных сердец, которое мне тутже и продиктовала. Передаю без изменений, как готовила по нему. Сердца промыла, отжала, крупные разрезала пополам вдоль, маленькие - только надрезала, не разъединяя половинки. Каждый кусочек слегка отбила. Подготовила муку для панировки, взбила сырые яйца. Сковороду с маслом поставила на огонь.

Отбивные хорошо зажариваются в мучно-яичном кляреПосле приготовления отбивные из индюшиных сердец остаются очень нежными и мягкими

Посолив щепоткой каждый кусочек отбивной из сердца, обваляла в муке, окунула в яйцо и уложила в разогретую соковродку с маслом. Обжаривала с каждой стороны минут по 7, тщательно, чтобы полностью довести до готовности. Результат оказался превосходным! На вкус трудно понять, из чего сделаны отбивные, кажется как из настоящего мяса свинины или говядины. Отбивные из индюшиных сердец получились мягкими, нежными, хорошо прожаренными и сочными.

Подаем оттбивные из индюшиных сердец с любым гарниром, но лучше всего с картофельным пюре

Готовим вкусно!
На досуге:
Салат с сердцем
Блинчики с начинкой из ливера
Свиное легкое отварное
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Зеленый борщ с куриным сердцем
Рис с курицей в духовке
Мясной салат с маринованным луком
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков