Горячие закуски

Постный борщ с фасолью и грибами вешенкой

Отварить фасоль

Мы очень любим грибные блюда, но как-то все суп да суп, а тут захотелось сварить постного борща с фасолью, да еще и с грибами вешенкой. Такой борщ я уже варила, но давным-давно. И, поскольку купила на рынке не шампиньоны, как обычно, а вешенку, то и варить решила не суп, а борщ.

Вешенку помыть и порезать соломкойГрибы соединить с фасолью и поставить варить

Приготовить постный борщ с вешенкой совсем несложно. Тут просто надо иметь достаточно времени, или отварить фасоль накануне, с вечера. Как правильно варить фасоль для первого блюда - распинаться не буду, поскольку подробно описывала в рецепте приготовления постного борща с килькой в томате.

Проварив вешенку полчаса, добавить нашинкованную свеклуПодготовить картофель и капусту

К отваренной фасоли добавляем нарезанные соломкой грибы вешенку. Ставим борщ на огонь, доводим до кипения и провариваем грибы минут 30. Тем временем не спеша чистим и нарезаем свеклу, картофель, шинкуем капусту, начищаем и нарезаем лук с морковью для приготовления зажарки.

Добавить нарезанные овощи в кипящий борщНачинаем готовить зажарку

Отварив грибы, добавляем свеклу и провариваем минут 5, пока она выпустит весь сок и поменяет цвет. Вслед за свеклой засыпаем капусту и картофель, солим по вкусу и начинаем готовить зажарку.

Когда лук с морковью слегка прижарятся добавить томатную пастуГотовую зажарку добавляем в борщ последней

На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, снова прожариваем, помешивая. А на плите во всю кипит наш постный борщ. Зажарку с томатом добавляем в борщ в самую последнюю очередь, когда картофель уже сварился (а иначе по законам физической химии картофель не разварится, от томата он становится как будто "стеклянным"). Можно положить в борщ специи по вкусу - я добавляю лавровый лист и смесь молотых перцев.

Постный борщ с фасолью и грибами вешенкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Зеленый борщ с куриным сердцем
Борщ с баклажанами
Борщ со свиными ребрами
Борщ с куриными пупками и сельдереем
Зеленый борщ со щавлем
Грибной крем-суп
Грибы в сметане
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой