
Пища должна быть разнообразной, красивой, вкусной и полезной - так подумала я, когда нашла рецепт борща с баклажанами и поспешила по нему приготовить это блюдо. Признаюсь - не пожалела ни минуты потраченного времени, так вкусно и гармонично все получилось.


Готовить борщ с баклажанами немного дольше обычного - в расчет идет время на приготовление самих баклажанов, но оно того стоит. Варила борщ на говяжьем бульоне (хотя блюдо обещает быть вкусным и постное, совсем без мяса). Говядину следует проварить подольше, час с момента закипания, а бульон с мясом сразу посолить.


Далее в таком порядке обрабатываем и добавляем овощи: начищаем картофель, свеклу, лук, морковь, сладкий перец, нарезаем капусту. Пару помидоров обдаем кипятком, чтобы легче снималась кожица. Небольшой баклажан нарезаем колечками, солим и даем постоять, чтобы вместе с соком сошла горечь.


Свеклу трем на терку, перец и лук крошим мелкими кубиками, морковь трем на терку, очищенные помидоры измельчаем. Припускаем на сковороде с растительным маслом тертую свеклу, а когда она станет мягкой, добавляем к ней лук, морковь, сладкий перец, помидоры, и продолжаем ужаривать овощи до сухости. В борщ засыпаем капусту и картофель.


Когда овощная поджарка будет готова, высыпаем ее в кастрюлю с борщом. Теперь приготовим баклажаны - последний штрих в нашем экзотическом борще. Отжимаем от сока, на сковороде с растительным маслом обжариваем кружочки баклажана с обеих сторон.


А борщ тем временем уже практически готов, осталось только засыпать в него золотистые баклажаны, которые придают отменный вкус и вполне аппетитный аромат. Можно пробовать!
