
Приготовить оладьи из кабачков я мечтала еще в прошлом году, но так руки и не дошли. В этом году я не выдержала и таки-приготовила, причем уже разов пять оладушки вот по этому рецепту из кабачков. Рецепт опробовала по-всякому, предлагаю наилучший с моей точки зрения вариант. Получается блюдо не сладкое, скорее соленое, хотя оладушки из кабачков можно приготовить и сладкими.


Для начала выбираем молодые кабачки, которые еще не содержат грубых семян. Моем, отрезаем хвостик плодоножки, натираем на морковную терку. Следом за этим очищаем одну репчатую луковицу и перекручиваем на мясорубке. Прежде, чем добавить луковицу к кабачкам, слегка отжимаем их и сливаем лишний сок. Зелень укропа крошим мелко и добавляем к кабачкам. Вбиваем одно сырое яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, и вводим муку.

Что касается муки, то ее надо взять каждый раз разное количество - в зависимости от густоты теста и количества жидких ингредиентов. Тут надо угадать. Поэтому я делаю так: сперва всыпаю в тесто на оладьи из кабачков штук 6 столовых ложек муки. Размешиваю и если консистенция теста кажется мне достаточно вязкой, пытаюсь жарить. Вот с этого момента надо делать так: на разогретую сковородку с растительным маслом вливаю всего 1 ложку теста на 1 кабачковую оладушку и пытаюсь жарить.
Зажарив с одной стороны, смотрю, как она будет переворачиваться. Если тесто окажется жидковатым, то оладушка будет прилипать и корочка рваться, пригорать к сковороде. Такую оладушку надо удалить, пожертвовав ее на эксперимент, и в тесто добавить еще 3-6 (на ваш взгляд) ложек муки. По степени пригораемости оладушки будет понятно интуитивно, сколько муки надо всыпать еще. Пробуем снова жарить - если оладьи хорошо замешаны, они буквально сразу перемещаются по сковороде, не прилипая. Готовые оладьи подаем к столу с холодной сметанкой. Очень вкусное блюдо.
