Горячие закуски

Оладьи из кабачков

  • 2-3 шт молодых кабачков
  • пучок зелени укропа
  • 1 сырое яйцо
  • 1 репчатый лук
  • мука - сколько вберет тесто
  • соль
  • сахар по вкусу (на 1 часть соли 2 части сахара)
  • растительное масло для жарки
  • сметана

Кабачки натираем на морковную терку

Приготовить оладьи из кабачков я мечтала еще в прошлом году, но так руки и не дошли. В этом году я не выдержала и таки-приготовила, причем уже разов пять оладушки вот по этому рецепту из кабачков. Рецепт опробовала по-всякому, предлагаю наилучший с моей точки зрения вариант. Получается блюдо не сладкое, скорее соленое, хотя оладушки из кабачков можно приготовить и сладкими.

Добавляем соль, сахар, укроп, яйцоВводим муку до загущения

Для начала выбираем молодые кабачки, которые еще не содержат грубых семян. Моем, отрезаем хвостик плодоножки, натираем на морковную терку. Следом за этим очищаем одну репчатую луковицу и перекручиваем на мясорубке. Прежде, чем добавить луковицу к кабачкам, слегка отжимаем их и сливаем лишний сок. Зелень укропа крошим мелко и добавляем к кабачкам. Вбиваем одно сырое яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, и вводим муку.

Обжариваем оладьи на растительном масле до необходимой золотистости

Что касается муки, то ее надо взять каждый раз разное количество - в зависимости от густоты теста и количества жидких ингредиентов. Тут надо угадать. Поэтому я делаю так: сперва всыпаю в тесто на оладьи из кабачков штук 6 столовых ложек муки. Размешиваю и если консистенция теста кажется мне достаточно вязкой, пытаюсь жарить. Вот с этого момента надо делать так: на разогретую сковородку с растительным маслом вливаю всего 1 ложку теста на 1 кабачковую оладушку и пытаюсь жарить.

Зажарив с одной стороны, смотрю, как она будет переворачиваться. Если тесто окажется жидковатым, то оладушка будет прилипать и корочка рваться, пригорать к сковороде. Такую оладушку надо удалить, пожертвовав ее на эксперимент, и в тесто добавить еще 3-6 (на ваш взгляд) ложек муки. По степени пригораемости оладушки будет понятно интуитивно, сколько муки надо всыпать еще. Пробуем снова жарить - если оладьи хорошо замешаны, они буквально сразу перемещаются по сковороде, не прилипая. Готовые оладьи подаем к столу с холодной сметанкой. Очень вкусное блюдо.

Оладьи из кабачков подаем со сметаной

Готовим вкусно!
На досуге:
Рецепт дерунов
Икра кабачковая
Запеканка из кабачков
Кабачки жареные
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Икра из баклажан
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой