Горячие закуски

Оладьи из кабачков

  • 2-3 шт молодых кабачков
  • пучок зелени укропа
  • 1 сырое яйцо
  • 1 репчатый лук
  • мука - сколько вберет тесто
  • соль
  • сахар по вкусу (на 1 часть соли 2 части сахара)
  • растительное масло для жарки
  • сметана

Приготовить оладьи из кабачков я мечтала еще в прошлом году, но так руки и не дошли. В этом году я не выдержала и таки-приготовила, причем уже разов пять оладушки вот по этому рецепту из кабачков. Рецепт опробовала по-всякому, предлагаю наилучший с моей точки зрения вариант. Получается блюдо не сладкое, скорее соленое, хотя оладушки из кабачков можно приготовить и сладкими.

Для начала выбираем молодые кабачки, которые еще не содержат грубых семян. Моем, отрезаем хвостик плодоножки, натираем на морковную терку. Следом за этим очищаем одну репчатую луковицу и перекручиваем на мясорубке. Прежде, чем добавить луковицу к кабачкам, слегка отжимаем их и сливаем лишний сок. Зелень укропа крошим мелко и добавляем к кабачкам. Вбиваем одно сырое яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, и вводим муку.

Обжариваем оладьи на растительном масле до необходимой золотистости

Что касается муки, то ее надо взять каждый раз разное количество - в зависимости от густоты теста и количества жидких ингредиентов. Тут надо угадать. Поэтому я делаю так: сперва всыпаю в тесто на оладьи из кабачков штук 6 столовых ложек муки. Размешиваю и если консистенция теста кажется мне достаточно вязкой, пытаюсь жарить. Вот с этого момента надо делать так: на разогретую сковородку с растительным маслом вливаю всего 1 ложку теста на 1 кабачковую оладушку и пытаюсь жарить.

Зажарив с одной стороны, смотрю, как она будет переворачиваться. Если тесто окажется жидковатым, то оладушка будет прилипать и корочка рваться, пригорать к сковороде. Такую оладушку надо удалить, пожертвовав ее на эксперимент, и в тесто добавить еще 3-6 (на ваш взгляд) ложек муки. По степени пригораемости оладушки будет понятно интуитивно, сколько муки надо всыпать еще. Пробуем снова жарить - если оладьи хорошо замешаны, они буквально сразу перемещаются по сковороде, не прилипая. Готовые оладьи подаем к столу с холодной сметанкой. Очень вкусное блюдо.

Оладьи из кабачков подаем со сметаной

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 
На досуге:
Рецепт дерунов
Икра кабачковая
Запеканка из кабачков
Кабачки жареные
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Икра из баклажан

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков