Горячие закуски

Запеканка из кабачков

Кабачки нарезаем дольками и солим

Эту запеканку из кабачков делать легко и быстро, она получается вкусной и сытной, даже не надо никакого гарнира. Но если вы слишком голодны, вместе с ней хорошо идет молодая картошечка, отваренная целиком.

Кружочки кабачков панируем в муке и обжариваем на растительном маслеОбжаренные кабачки складываем на дно формы

На запеканку кабачки предварительно нарезаем кружочками и посыпаем солью, оставляем, чтобы просолели. После этого берем пару столовых ложек муки, наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем запанированные в муке кружочки кабачков с двух сторон по 3 минуты. Кабачки складываем на противень или в форму ровным слоем.

Поверх кабачков выкладываем кружочки помидоров

Поверх слоя кабачков выкладываем плотно слой из порезанных кружочками помидоров. Помидоры посыпаем черным молотым перцем, маленькой щепоткой соли и сахара.

Овощи затираем сыром, посыпаем зеленьюПоливаем взбитыми яйцами

Поверх помидоровнатираем на терке твердый сыр, мне очень понравилось делать запеканку из кабачков с сыром моцарелла. Можно использовать также козий сыр или любой другой. Сверху сыр посыпаем измельченной зеленью укропа, украшаем листочками базилика.

Духовку разогреваем до 180...200 оС. Когда духовка нагрелась, поливаем будущую запеканку взбитым яйцом и отправляем выпекать. Запеканка из кабачков лучше всего пропекается за 25-30 минут. Получается воздушной, нежной, очень вкусной.

Запеканку их кабачков с помидорами и сыром выпекаем в духовке 25-30 минут

Социальные комментарии Cackle
Готовим вкусно!
На досуге:
Кабачки жареные
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные
Кабачки маринованные
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Икра из баклажан
Праздничное меню
Гарниры
Супы
Борщи
Салаты
Мясные закуски
Блюда из рыбы
Грибные блюда
Консервация
Выпечка
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Увімкни свою рекламу

Успейте обратиться