Горячие закуски

Уха из щуки

  • На 4 порции:
  • щука весом 0,5-1 кг
  • 6 небольших картофелин
  • 1 крупная морковь
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • небольшой пучок базилика
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 6-8 ст. ложек ароматного подсолнечного масла
  • 4-5 ст. ложек крупы-сечки ячменной или пшеничной (лучше светло-зеленой, не коричневой)
  • соль

Свежую щуку весом до 1 кг очищаем и промываем

В прошлый раз я рассказывала, как варю уху из пеленгаса с применением пшенной крупы. На этот разх поделюсь рецептом приготовления ухи из щуки с добавлением вместо пшенки измельченной крупы - ячменной или пшеничной сечки. Поверьте, вкус ухи только улучшится. Пшено дает горьковатый привкус, а сечка абсолютно не выделяется вкусом и служит, пожалуй, самой лучшей засыпкой для ухи.

Щуку разрезаем на куски, чтобы помещались в кастрюлю и варим в соленой воде 15 минутОтваренную щуку достаем из бульона, даем стечь воде и маринуем

Уху из щуки я готовила по традиционному рецепту, передающемуся в нашей семье от мамы к дочке. Для этого щуку надо тщательно очистить от чешуи, отрезать голову, распотрошить и промыть в нескольких водах от крови. Далее щуку разрезаем на куски, но сильно не измельчаем - лучше пусть будут крупными, такими, чтобы рыба уместилась в кастрюле, в которой собираемся варить уху. Щуку заливаем холодной водой и ставим закипать. С момента кипения подсаливаем воду и варим 15 минут.

Очищаем морковь и картофель и нарезаем кубиками, промываем ячневую или пшеничную сечкуПодготавливаем специи: крошим лук, укроп, базилик

Отваренную щуку вынимаем из бульона, даем стечь воде и маринуем: на тарелку выкладываем порезанный зеленый лучок, сверху куски щуки, снова посыпаем луком, поливаем 3 ст ложками уксуса и накрываем рыбу тарелочкой, чтобы пропиталась вкусом.

В рыбный бульон засыпаем картофель, морковь и крупуКогда картофель почти готов, засыпаем зелень и специи

В бульон засыпаем очищенные и порезанные картофель и морковь, промытую ячневую или пшеничную сечку. Когда картофель закипит, добавляем измельченную зелень лука, лавровый лист, душистый и черный перец-горошек. Немного провариваем уху и всыпаем остальные приправы: зелень укропа, базилик, вливаем 4-6 ложек ароматного подсолнечного масла и снимаем уху с огня.

В конце приготовления ухи вливаем 4-6 ст ложек ароматного подсолнечного маслаМаринованную щуку тоже поливаем ароматным подсолнечным маслом

Уху из щуки подаем к столу, разлив на порции, вместе с ней ставим тарелочку с маринованной щукой, полив ее ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Готовая уха из щуки

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп с рыбными фрикадельками
Сливочный суп с беконом и базиликом
Фаршированная щука
Рыба тушеная в томатном соке
Сайра маринованная
Засолка скумбрии в рассоле
Суп с галушками
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой