Горячие закуски

Грибное жаркое из вешенки

  • 500 гр вешенки
  • 6 шт картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Вешенку тщательно промытьКартофель очистить, нарезать крупными кубиками и всыпать в чугунок

Это очень вкусное грибное жаркое легко приготовить в домашних условиях к ужину. Все, что нам надо - полкило вешенки, картофель, морковь, лук и чеснок. Промытые и очищенные грибы зажариваем в течение получаса на растительном масле.

Грибы порезать полосками и обжаривать на растительном масле минут 30Когда вешенка начнет зажариваться всыпать порезанный полукольцами лук

Добавляем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и пассеруем вместе с грибами до прозрачности, а вслед за луком всыпаем тертую на свекольную терку морковь и рубленный чеснок.

Когда лук станет полупрозрачный добавить тертую морковьВслед за морковью добавляем мелко рубленный чеснок

Когда морковь при жарке даст оранжевую окраску, грибы соединяем с порезанным сырым картофелем в чугунке. Заливаем небольшим количеством воды (чтобы не покрывала жаркое), засыпаем соль, лавровый лист, душистый перец горошек и тушим до готовности картофеля.

Прожаренные грибы с овощами высыпаем в чугунок с сырым картофелем и солимЖаркое тушим в небольшом количестве воды до готовности картофеля

Готовое грибное жаркое из вешенки подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибное жаркое из вешенки

Готовим вкусно!
На досуге:
Шампиньоны консервированные
Картошка жареная с грибами
Грибная солянка
Пицца из лаваша
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой