Горячие закуски

Суп с фрикадельками

  • На 3 порции супа (1,5 литр супа)
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст ложки риса
  • 1 морковочка
  • 1 репчатый лук
  • 5 шт картофелин
  • зеленые перья одной луковицы
  • пучок свежего укропа
  • соль по вкусу
  • щепотка паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Продукты для приготовления супа с фрикаделькамиЗамешиваем фарш на фрикадельки

Если хочется наваристого супчика да на мясном бульоне, но нет времени проваривать мясо, рекомендую на этот случай держать в морозильнике грамм 300 фарша. В данном случае я варила суп с фрикадельками из говяжьего фарша, и приготовился он достаточно быстро.

Фарш с рисом, перцем, солью и яйцомНа разделочную доску налепливаем шарики-фрикадельки

Начнем с того, что очистим и нарежем картофель, зальем водой и поставим вариться на плиту. Тем временем очищаем морковь, луковицу, крошим для приготовления зажарки, высыпаем на сковороду. Измельчаем зелень лука и укроп. Приступаем к приготовлению фрикаделек: для чего отмеряем 3 ст ложки риса, промываем в воде, смешиваем с фаршем. Добавляем к нему 1 сырое яйцо, пол чайной ложечки соли, щепотку паприки и молотого черного перца.

Ставим отвариваться картофельДелаем поджарку к супу

Смачивая руки под холодной водой из-под крана лепим шарики-фрикадельки для супа и раскладываем на разделочной доске. Тем временем готовится зажарка, которую всыпаем в кастрюльку с картошкой.

Измельчаем зеленьГотовую поджарку вливаем в кастрюлю с картошкой

Когда картофель закипит, вбрасываем в кастрюлю налепленные фрикадельки и добавляем измельченную зелень. Подсаливаем по вкусу.

Когда суп закипит, вбрасываем фрикадельки и добавляем зеленьФрикадельки кипятим минут 10 в супе

Фрикадельки с момента закипания кипятим минут 10, или дольше, если картофель не успел свариться до готовности. Яйцо скрепляет фарш, поэтому не стоит волноваться, что они распадутся или разваляться от длительного разваривания. Конечно не стоит поддаваться искушению ради проверки факта и варить их дольше 20 минут. Готовый суп разливаем на порции, раскладывая фрикадельки, и подаем к столу.

Готовый суп с фрикадельками

Готовим вкусно!
На досуге:
Сельдь в томатном соусе
Суп с сосисками
Как запечь курицу в духовке
Шампиньоны тушеные в сметане
Бефстроганов в красном вине
Суп лагман - рецепт
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой