Горячие закуски

Запеченная капуста в горшочках

Нашинковать капусту как обычно для жаркиЛук порезать кубиками

Если вы любите блюда из капусты, очень рекомендую попробовать белокачанную капусту в таком вот запеченном виде. Я назвала рецепт "капуста запеченная в горшочке", хотя на самом деле запекать ее можно в любом чугунке, если нет керамического.

Первоначально шинкую капусту как обычно для жарки, высыпаю на сковородку и обжариваю хорошенько в небольшои количестве растительного масла до образования на ней характерной зажаренной корочки. Не солю. Жареную капусту складываю в глубокую миску. Затем тоже самое проделываю с репчатой луковиец: режу кубиками и обжариваю, не солю. Лук соединяю с жареной капустой.

Капусту зажарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, не солитьЛук тоже обжарить до золотистого цвета в капле растительного масла

Теперь добавляю остальные продукты (кроме колбасы) - это 1 ст ложка муки, 1 ст ложка манной крупы или панировочных сухарей, 100 гр сметаны, соль и специи, хорошо сочетаемые с капустой по вкусу (можно использовать готовые смеси приправы).

Соединить лук с капустой, манной крупой, сметаной и специямиВсе перемешать равномерно

Получившуюся массу перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов и порциями накладываю в керамические горшочки для запекания.

Порции разложить по кермачисеким горшочкам для запеканияДобавить кусочки колбасы сверху и запечь в духовке

Сверху выкладываю колбасу, порезанную кубиками. Можно варено-капченую, можно варенку, сосиски или сардельки. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 oС

Запеченная капуста в горшочках

Готовим вкусно!
На досуге:
Тушеная капуста с грибами
Капуста тушеная с мясом
Цветная капуста жареная
Ленивые голубцы рецепт
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой