Горячие закуски

Рассольник с фасолью и копченой курицей

  • 1 стакан фасоли
  • 5-6 картофелин
  • 5 соленых огурцов корнишонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 300 гр копченой курицы
  • сушеная зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • перец душистый горошек
  • растительное масло для зажарки
  • соль

Промываем стакан фасолиОтвариваем фасоль до готовности, меняем воду

Предлагаю еще один рецепт вкусного и ароматного рассольника с фасолью и купченой курицей. Мясо копченой курицы можно взять любое: филе, окорочка, крылышки или суповой набор.

Фасоль для рассольника лучше отварить заблаговременно - я делаю это вечером текущего дня, а сам рассольник готовлю уже на следующий день. Выливаю воду от сваренной фасоли, фасоль охлаждаю и храню в холодильнике.

Копченую курицу нарезаем кусочкамиК фасоли добавляем очищенный нарезанный картофель и курицу

В кастрюлю с отваренной фасолью добавляю свежую воду, кладу нарезанную кубиками картошку и кусочки копченой курицы. Ставлю закипать на огонь.

Корнишоны крошим мелкими кубикамиДобавляем в кипящий рассольник огурцы, специи, зажарку

Тем временем подготавливаю овощи на зажарку и крошу огурцы. Морковь можно потереть на терку или порезать кубиками, лук крошу мелкими кубиками. Зажариваю на растительном масле. Оугрцы беру маринованные в банках с уксусом, но можно использовать и соленые бочковые.

Когда картошка будет почти готова, всыпаю в кастрюлю зажарку, нарезанные корнишоны, и приправляю рассольник лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеной молотой зеленью петрушки и укропа. Довожу до готовности, уменьшив огонь, чтобы рассольник слабо кипел. До сих пор не солю, так как необходимо, чтобы вся соль из копченого мяса расворилась и перешла в бульон, а так же, чтобы огурцы пустили сок. В самом конце кипения пробую бульон на вкус и досаливаю по вкусу.

Рассольник с фасолью и копченой курицей готов

Готовый рассольник вкусно есть с хлебом, намазанным горчицей. Любители могут положить в зажарку ложку томатной пасты, а в готовый рассольник майонез или сметану.

Готовим вкусно!
На досуге:
Рассольник со свиными ребрышками
Суп с галушками
Засолка скумбрии в рассоле
Пирожное - пряники Грибочки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой