Горячие закуски

Макароны по-флотски

  • 300 гр фарша свино-говяжьего
  • 300-400 гр макарон
  • 1 крупная репчатая луковица
  • растительное масло для жарки
  • приправа для макарон
  • смесь молотых перцев
  • соль по вкусу

Размороженный фарш выкладываем на сковородуЛук режем кубиками

Макароны по-флотски всегда выручают тех, кто любит пельмени, но не любит их готовить. К числу таких людей отношусь и я, и вся моя семья. Поэтому макароны по-флотски на нашем столе очень частые гости - мы их просто обожаем.

Сначала надо просто сварить макароны. На этом этапе подробно останавливаться не буду, т.к. подозреваю, что готовить макароны умеет даже совершенно не искушенный кулинар. В остальном рецепт макарон по-флотски гениален, потому что необыкновенно прост.

Фарш разжариваем на растительном маслеК зарумянившемуся фаршу добавляем лук

Секрет рецепта вкусных макарон по-флотски заключается в искуссном подборе специй и приправ для фарша, удачно сочетаемых с макаронами. Для этого я использую уже готовые составы приправ, которые есть в продаже в супермаркетах и так и называются "Приправа для макарон". В нее входят смесь сушеных трав, овощей и вкусовых добавок: красный перец, реган-базилик, имбирь, перец чили, сушеный лук и чеснок. Если нет такой приправы, то для мясного фарша всегда можно использовать любые смеси перцев с добавлением чеснока.

Специи для макарон по-флотскиДобавляем к жареному фаршу приправы

Когда макароны готовы, разжариваем фарш на сковороде в растительном масле. Надо тщательно размять фарш и прожарить до тех пор, пока он слегка подрумянится и приобретет цвет жареного мяса. После этого засыпаем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и продолжаем жарить. Лук должен размягчиться и стать слегка золотистым. Не забываем внести специи и приправы, чтобы они успели распариться и пустить аромат, т.к. на последнем этапе после закладки в сковороду макарон нам останется их только разогреть, перемешивая.

Доводим до готовности лук (он должен стать золотистым)Соединяем с жареным фаршем отваренные макароны

Ну вот и добрались до окончания процесса приготовления макарон по-флотски. В хорошо прожаренный, но не пережаренный фарш высыпаем макароны, хорошенько размешивая, чтобы фарш разошелся более-менее однородной смесью. Горячие макароны раскладываем на порции и подаем к столу.

Если к рецепту хорошо подобраны специи, то к макаронам не понадобится никакой соус. Макароны по-флотски вполне самодостаточный гарнир, который можно есть без дополнительных вкусовых добавок, вкус фарша, лука и макарон очень гармоничен и богат сам по себе, особенно со специями. Но крайне нежелательно класть в макароны по-флотски лавровый лист - он только испортит вкус, а вот одна небольшая тертая морковь может улучшить (но это на любителя), во всяком случае заметно изменить и разнообразить вкус макарон по-флотски.

Готовые макароны по-флотски

Готовим вкусно!
На досуге:
Отбивные фаршированные
Грибная солянка
Суп с галушками
Соте из баклажанов
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой