Горячие закуски

Ленивые голубцы рецепт

Продукты для ленивых голубцовВ первую очередь тушим капусту с морковкой и луком

Рецепт ленивых голубцов мне подсказала одна моя старинная школьная подруга. Нет, не потому, что она ленивая, наоброт - очень занятая. Домашнее хощяйство и животноводство отнимали слишком много времени, а вкусненького очень хотелось. И поскольку приготовить кроме нее самой больше было некому, вот так она и изворачивалась-ухищрялась. Скажу по правде, ленивые голубцы и мне пришлись по душе, поскольку вкусом почти не отличаются от обычных традиционных голубцов.

Готовить ленивые голубцы очень быстро и очень просто: начать надо с того, что покрошить лук, морковь потереь на терку, нашинковать капусту, промыть рис и разморозить фарш.

К тушеной капусте добавляем фаршТоматную пасту разводим с водой

Следующим шагом в чугунок влить растительное масло, всыпать капусту, морковь и лук и поставить на огонь. Выдерживаем до тех пор, пока капуста станет мягкой и пустит сок. Периодически помешиваем. К протушенной капусте добавляем фарш. Теперь его необходимо тщательно размять, размешав вместе с капустой до однородной массы. Разминать фарш надо сразу же, чтобы он не сварился одним куском.

Добавляем специи для риса или для капустыСледующим шагом выкладываем слой риса

К растертой и размешанной массе из фарша и капусты добавляем столовую ложку приправы для риса (она продается в пакетиках, но можно заменить на любые другие специи для капусты или для плова). Не перемешивая, всыпаем слоем промытый рис. Его можно использовать любой - круглый или длинный, прожаренный или не прожаренный, какой вы больше предпочитаете.

Вливаем разведенную в воде томатную пастуДоливаем необходимое количество воды и солим

Теперь разводим ложку томатной пасты с водой и заправляем ленивые голубцы. Солим, вливаем необходимо количество воды (лучше меньше, если выкипет, а рис окажется сырой, можно доливать порциями холодную).

Оставляем голубцы вариться на медленном огне и уже больше не перемешиваем. Если вода выкипает, а рис сырой - подливаем чашечкой. Готовность ленивых голубцов определяем по готовности риса. Выключаем огонь и только теперь перемешиваем блюдо и подаем к столу. Можно в качестве соуса использовать тот же майонез или сметану, как и к обычным голубцам.

Ленивые голубцы можно есть со сметаной или майонезом

Готовим вкусно!
На досуге:
Перец фаршированный
Капуста тушеная с мясом
Тушеная капуста с грибами
Пицца из лаваша
Тушеная картошка с мясом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой