Горячие закуски

Зеленый борщ с куриным сердцем

Куриные сердца тщательно промываю от кровиИз куриного сердца кипятим бульон в течение 45 минут

Однажды я уже варила летний борщ со щавелем из свежего щавеля и свежей зелени. Зимой я варю зеленые борщи из консервированного щавеля, особенно вкусным такой борщик получается из куриных сердец.

Приступая к приготовлению, тщательно промываю сердца от крови (можно даже замочить на некоторое время). Сердца заливаю водой, довожу до кипения и варю, посолив, 45 минут. Тем временем подготавливаю овощи.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для корейской морковкиМорковь для зажарки трем на терке для корейской морковки

Чтобы борщ получился особенно аппетитным, я стараюсь сделать его красивым - и как вариант, натерла свеклу на терке для корейской морковки. Но можно было бы просто порезать тоненькой соломкой. Вообше в зеленом борще, где зелень щавлика особенно нежная, важно соблюсти "фактуру и форму" всех остальных составляющих, поэтому морковь для зажарки я тоже потерла на корейскую терку.

Картофель крошим кубикамиВ готовом бульоне отвариваем минут 10 свеклу

Когда сварились сердца, погрузила свеклу в кастрюлю, сделала зажарку на растительном масле из лука и морковки, и начистила и нарезала картофель.

Присоединяем к свекле картофель, зажарку, специиКогда картофель почти готов, добавляем консервированный щавель

Через 10 минут вслед за свеклой отправились зажарка с картошкой, лавровый лист и перцы горошки. А когда картофель был сварен до готовности, борщ приправила консервированным щавлем. Обычно я в зеленый борщ кладу чеснок или сушеную зелень, но так как щавель консервировала совместно с зеленым луком и укропчиком, то на этот раз обошлась стандартным коротким набором приправ из лаврушки, душистого перца и перца черного.

Зеленый борщ с куриными сердцами готовПри подаче на стол в тарелки крошим вареное яйцо

подавая к столу, в тарелочки под бощ я крошу вареные яйца. Для красоты их можно посыпать сверху, но мои домашние любят находить "сюрприз" на дне порции. А подавать зеленый борщ очень вкусно с майонезом.

Зеленый борщ можно полить сметаной или майонезом

Готовим вкусно!
На досуге:
Борщ с куриными пупками
Борщ со щавелем летний
Оливье
Шпик со специями на пару
Холодильники по типу управления
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой