Горячие закуски

Борщ с куриными пупками и сельдереем

  • На 2 литровую кастрюлю:
  • 1 крупная свекла красная
  • 300 гр куриных пупков (куриных желудков)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 картошки
  • капуста белокачанная
  • кусочек сельдерея
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • сушеная зелень петрушки
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ст ложки соли
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр

Куриные желудки пупки тщательно моем и очищаемОчищенную красную свеклу трем на терке для корейской морковки

Борщ с куриными пупками и сельдереем готовится как обычный борщ с мясом, но пикантный вкус и аромат придают ему хорошо сваренные пупочки и небольшой кусочек корня сельдерея.

Промытые и очищенные куриные пупки заливаем водой и ставим кипятить. С момента закипания варим пупки до готовности еще 50 минут. Бульон можно сразу же посолить.

В бульон с отваренными до готовности куриными пупками погружаем тертую свеклуМорковь для зажарки трем на терке для корейской морковки

Красоту этому борщу придают оригинально порезанные овощи: так, свеклу я предпочла натереть на терке для корейской моркови и всыпала ее когда сварились куриные желудки. После этого приступила к подготовке остальных овощей.

Капусту шинкуем мелкой лапшой, а картофель соломкой как на жареньеКогда вареная свекла поменяет цвет, опускаем в борщ капусту с картошкой

Для зажарки лук порезала мелкими кубиками, а морковь тоже стерла на терку для корейской морковки. Зажарку приготовила на растительном масле, в конце добавяила к овощам ложку томатной пасты. Немного прожарив пасту, всыпала мелко порезанный кусочек корня сельдерея.

Готовим зажарку с томатной пастойВ конце варки добавляем сушеную зелень петрушки

Когда сварилась свекла (выпустила цветной сок и стала бесцветной), в борщ с пупками засыпала предварительно порезанный соломкой картофель (как для жарки) и тонко нашинкованную лапшой капусту. Варила дл тех пор, пока капуста станет мягкой, и после этого засыпала зажарку, сушеную зелень петрушки и столовую ложку сахара. За счет оригинально порезанных овощей у борща был очень нежный вкус, приятная густота (не слишком жидкий и не слишком густой). А куриные пупочки в борще получились мягкими и вкусными.

Очень аппетитное блюдо, борщ с куриными пупками получается намного вкуснее, чем борщ с куриным мясом. Сочетание куриных пупков с томатом, свеклой и капустой получилось превосходное.

Готовый борщ с куриными пупками и сельдереем вкусно есть с майонезом

Готовим вкусно!
На досуге:
Блины с мясом
Каша из тыквы
Жареная куриная печенка с луком
Жареная картошка с яйцом и луком
Пупки куриные обжаренные с луком
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой