Горячие закуски

Пупки куриные обжаренные с луком

  • 300-400 гр куриных пупков (куриных желудков)
  • 2 репчатых луковиц
  • перец молотый, мускатный орех
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр

Куриные желудки пупки тщательно моем и очищаемПупки нарезаем небольшими полосками

Жарить пупки мне подсказали на форуме. До этого я никогда не пыталась готовить куриные пупки жареными, т.к. полагала, что в процессе жарки они будут сильно брызгать и трещать, и довести их до готовности (зажарить как следует) не удастся. Ничего подобного, эксперимент удался, и я приведу подробное описание приготовления.

Приступая к приготовлению, куриные пупки надо хорошо прочистить от внутренней оболочки и промыть в воде. Дать стечь воде и нарезать пупки эстетичными небольшими полосками - так они лучше и быстрее приготовятся, не будут жесткими и сырыми, и пережевывать пупки станет легче.

Нарезанные полосками пупки выкладываем на сковородкуПару репчатых луковиц режим полукольцами

Нарезанные полосками пупки помещаем на сковороду, наливаем масло и оставляем жариться. Лук нарезаем полукольцами. Пупки жарим до тех пор, пока на них появится золотистая корочка, как на мясе. Зажариваются они на самом деле достаточно долго.

Пупки зажариваем на растительном маслеВ конце приготовления к зажаренным пупкам добавляем лук и специи

Когда пупочки все-таки дойдут, приобретут красивый зажаренный оттенок, можно всыпать лук. Лук готовится быстро, поэтому пупки до соединения с ним должны быть практически готовы. У меня на зажаривание ушло минут 30-35. Причем жарила куриные пупки без крышки.

Доводим пупки с луком до готовности и солимГотовые жареные куриные пупки с луком подаем с гарниром из картофельного пюре

Поверх уложенного лука посыпаем блюдо специями: я использовала молотые перец черный и мускатный орех, и немного посолила блюдо. Воду в процессе приготовления не добавляла, поэтому даже жареные очень долго куриные пупки получились немного жетсковатыми. Спасло их то, что они были порезаны мелкими полосками. В следующий раз возьу на заметку, что лучше добавить немного воды и протушить их еще минут 20, хотя просто жареными пупки были очень вкусными. Нечто похожее на грибы.

Пупки куриные жареные с луком

Готовим вкусно!
На досуге:
Тушеный картофель с пупками и грибами
Жареная куриная печенка с луком
Жареная картошка с яйцом и луком
Самый простой рецепт сырников с содой
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой