Горячие закуски

Жареная куриная печенка с луком

Перед приготовлением куриную печень хорошо промываем и даем стечь водеПеченку надо выкладывать в сковородку с разогретым растительным маслом

Это блюдо готовится довольно быстро, поэтому часто для экономии времени я жарю куриную печенку с луком. Растянуть процесс по времени можно таким способом: обжаривать кусочки куриной печени небольшими порциями так, чтобы на сковородке они не соприкасались друг с другом, и предварительно запанировав печенку в муке. Но в муке я жарю обычно любую печенку (куриную, говяжью, свиную), когда готовлю ее не много - на один раз. получается нечто вроде отбивных из печенки. Если жарить печень с луком, то панировать в муке нет необходимости, блюдо получается больше похожее на гуляш, но без подливы.

На самом деле далеко не правы те, кто считает, что печенку до полной готовности надо жарить очень долго. Любая печень (а тем более куриная) готовится очень быстро. И чтобы она оставалась мягкой, нежной и вкусной, совершенно отсутствует необходимость подливать воду и тушить печенку под крышкой. По моему рецепту это даже противопоказано.

Перейдем непосредственно к приготовлению: кусочки куриной печенки хорошо промываем в холодной воде, помещаем в дуршлаг и даем воде стечь. Сковороду помещаем на огонь, вливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

Хорошо зажариваем печенку с одной стороныКогда печенка прожарится, переворачиваем, всыпаем резанный полукольцами лук и солим щепоткой

Подготавливаем репчатый лук: для этого моем и очищаем, нарезаем его полукольцами. Чтобы жареный лук был вкуснее, резать его надо не поперек расположения колец, а вдоль, причем не слишком тоненько.

В разогретую сковородку выкладываем куриную печенку, стараясь уместить каждый кусочек таким образом, чтобы он соприкасался с дном сковородки (то-есть, стараться выложить все кусочки печенки в один слой, а не друг на друга)

Сковороду не накрываем крышкой, печень зажаривается "на воздухе". Не торопим события: не перемешиваем до тех пор, пока кусочки печенки не покроются зажаристой корочкой. И только после этого вилкой или ложкой переворачиваем их. Солить печенку надо в самом конце приготовления и только по зажаренной стороне. Поэтому после переворачивания каждый кусочек слегка присаливаем щепоткой. Поверх печенки укладываем слоем лук, нарезанный полукольцами. Лук не солим. Даем печенке зажариться снизу и уже после этого осторожно перемешиваем, чтобы не превратить все в кашу, и снова солим щепоткой. Проверяем готовность лука: онне должен быть слишком зажарен, но и не должен оставаться сырым.

Если вкус лука устраивает, можно снять блюдо с огня, переложив в сухую посуду. Подавать к столу куриную печенку обжаренную с луком, очень вкусно к любому гарниру: к картофельному пюре или к целому отварному, к макаронам, спагетти, к рису и даже к гречневой каше.

Готовую жареную куриную печенку с луком подаем с любым гарниром

Копилка советов

копилка советов При сервировке стола все вина ставят на стол откупоренными, кроме шампанского. Пробки можно заменить на фигурные украшения. Шампанское подают предварительно охлажденным, открывают перед тем, как его разливать.

Социальные комментарии Cackle
Готовим вкусно!
На досуге:
Домашние котлеты
Отбивные фаршированные в кляре
Тушеный картофель с пупками и грибами
Жареная картошка с яйцом и луком
Праздничное меню
Гарниры
Супы
Борщи
Салаты
Мясные закуски
Блюда из рыбы
Грибные блюда
Консервация
Выпечка
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники
Увімкни свою рекламу

Спешите обратиться