Горячие закуски

Тушеный картофель с пупками и грибами

  • На 3 литровую кастрюлю:
  • 400 - 500 гр куриных пупков (желудков)
  • 250 - 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 кг чищеного картофеля
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист
  • куриная приправа мивина
  • 75 гр растительного масла
  • соль по вкусу

Мытые пупки опускаем в чугунок с растительным масломПодготавливаем грибы и овощи, моем, очищаем, нарезаем

Тушить картошку с куриными пупками (куриными желудками) можно лишь в том случае, если у вас есть время. Если времени на приготовление тушеной картошки с пупками нет, лучше не браться за рецепт, чтобы не переводить продукты. Самое главное - это довести куриные пупки до готовности.

Очищаем картофельПротушив пупки минут 40 добавляем лук и морковь

Готовитьь тушеный картофель с пупками рекомендую в таком порядке: сперва промыть и почистить хорошенько куриные желудки. После налить в чугунок растетильное масло и погрузить в него пупки, поставить на огонь. Тушить пупки необходимо в течение 40 минут, чтобы они стали мягкими. Обычно не доведенные до кондиции пупки даже от курицы марки "наша ряба" остаются жесткими и тугими (в отличие от быстро готовящегося мяса). Если в чугунке окажется мало жидкости, можно добавить немного воды и подержать до тех пор, пока пупки не будут хорошо прокалываться вилкой.

После проверки пупков на готовность добавляем в кастрюлю тертую морковь и резанную луковицу. Оставляем, чтобы они слегка зажарились. Теперь всыпаем порезанные шампиньоны и приправы: лавровый лист, душистый перец горошком, куриную приправу мивина. Чугунок накрываем крышкой и даем грибам пустить сок. Это происходит быстро, минут через 5-10.

К зажаренным пупкам с овощами добавляем порезанные шампиньоныТушим пока грибы пустят сок

Тем временем подготавливаем картофель: я режу его на крупные кубики, иногда делаю их ассиметричными, просто нарезая картошку в руке, а не на дощечке. Картошку засыпаем в кастрюлю, и сверху добавляем небольшими порциями воду. Я подливаю из чашечки не спеша, чтобы не переборщить. Воды надо добавить столько, чтобы она была ниже уровня картошки и не покрывала ее.

Загружаем в чугунок нарезанный крупными кубиками картофельТушим картошку в небольшом количестве воды, чтобы она не покрывала картошку

Продолжаем тушить картошку под крышкой на слабом огне, не перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы тушеная картошка не пригорела. В толстостенном чугунке обычно все хорошо тушится в малом количестве воды.

Не забываем подсолить по вкусу при необходимости (если приправы было недостаточно), но солить лучше сразу как только закипит картошка, в последствии, когда вся вода впитается и испарится, солить будет поздно - соль не растворится в еде. Досаливать тушеную картошку лучше щепоткой, а не ложкой.

Тушеная картошка с пупками и грибами готова

Готовим вкусно!
На досуге:
Капуста тушеная с мясом
Тушеная капуста с грибами
Тушеная картошка с мясом
Сырники с содой
Оливье
Салат Мимоза
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой