Горячие закуски

Отбивные фаршированные в кляре

  • На 12 шт отбивных:
  • 600 гр свиной корейки
  • 1 банка консервированных ананасов (можно 450 грн)
  • 100 гр твердого сыра или сыра моцарелла
  • 2 ст ложки горчицы русской
  • 2 ст ложки майонеза
  • мука для панировки
  • 2-3 сырых яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль

Начинка для фаршированных отбивных - тертый сыр и консервированные ананасыНарезанная порционными кусочками корейка для отбивных

Рецепт отбивных я подсмотрела в журнале "Люблю готовить" и сразу же захотела приготовить такие к Новому году. Отмечу, что отбивные я вообще делала впервые в жизни, тем более впервые по этому рецепту и сразу к празднику. Получилось очень и очень вкусно, рецепт удался, никаких погрешностей не случилось, поэтому хочу его записать в свою виртуальную книгу рецептов, чтобы он был доступен всем. Фото-факты должны произвести убеждение.

Отбитый кусочек мясаПродукты для фарширования отбивных

Отбивные мне понравилось и готовить, и дегустировать. Все оказалось очень просто и очень вкусно. Было бы подходящее мясо. На удивление, порезанная на порционные кусочки толщиной около 1 см корейка очень легко и хорошо отбивается, значительно увеличивается площадь кусочка мяса. Корейкой называют не только разделанную часть мяса на кости (отобранную от самой спинины, пласт мяса срезают вдоль по обе стороны позвоночного столба или срезают от грудинки), но и мясное блюдо, приготовленное из соленого мяса.

После отбивания кусочки надо обмазать соусом из горчицы, смешанной с майонезом, с одной стороны. На обмазанную сторону отбивной положить фарш: несколько кусочков ананаса и тертый твердый сыр.

Отбитый кусочек мяса намазан соусом и нафарширован кусочками ананасовПоверх ананасов выкладываем тертый твердый сыр

Фаршированную отбивную складываем пополам, как вареник. Аккуратно обмакиваем в тарелочку с мукой и после в тарелочку со взбитыми сырыми яйцами и выкладываем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать отбивную надо на сильном огне, но не долго - минуты 4 с одной стороны, а когда появится приятная золотистая корочка, переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Щепоткой солим по обжаренной поверхности отбивной.

Фаршированную отбивную складываем пополамФаршированную отбивную обваливаем в муке

Подержав другую сторону в масле минуты 4, снимаем отбивные и складываем на сухую тарелочку, переворачивая на несоленую сторону, и снова щепоткой слегка присаливаем.

Фаршированную отбивную окунаем во взбитые яйцаВыкладываем отбивную на разогретую сковороду

Главное во время жарки, чтобы кусочки отбивных лежали свободно на сковороде, не склеивались, чтобы им не было тесно. Они хорошо прожариваются, начинка расплавляется и не высыпается изнутри. А вкус получается у них очень нежный и сочный. Блюдо готовится достаточно быстро и вполне подходит к праздничному меню.

Так выглядят готовые фаршированные отбивные

Готовим вкусно!
На досуге:
Капуста тушеная с мясом
Холодильники по типу управления
Домашние котлеты рецепт
Пальчики мясные жареные
Творожная запеканка
Шпик со специями на пару
Оладьи на дрожжах
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой