Горячие закуски

Овощной постный суп

  • 150 гр замороженной спаржевой фасоли
  • 100 гр замороженной цветной капусты
  • 50 гр замороженных кабачков
  • 2-3 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 50 гр растительного масла для жарки

в кастрюлю с водой первой опускаем замороженную фасольповарив фасоль, добавляем мороженные цветную капусту и кабачки

Такой суп - абсолютно постный из одних только овощей, без круп и без мяса, хорошо готовить сраз после праздничных фуршетов, особенно затянувшихся, как новогодние праздники. Когда смотреть на мясо и салаты уже не возможно, тем более ими питаться. Желудок просит постного меню. Само-собой суп пойдет и в период христианского поста.

Все замороженные овощи сейчас не проблема купить в гастрономе или супермаркете, но этой зимой я готовлю из заморозки собственного производства. Кстати, замороженные овощи можно добавлять в любые зимние супы - они добавляют аромат лета, делают супы очень красочными, я бы даже сказала живописными.

из лука и моркови делаем зажарку на растительном маслечистим и режим кубиками картофель

Приступая к приготовлению этого постного супа, начинаем с отваривания фасоли. Поэтому мерзлую фасоль погружаем в воду и ставим кипятить. Когда вода закипит и фасоль приобретет мокрый оттенок, можно прибавлять следующие замороженные овощи - у меня это цветная капуста и кабачки. Тем временем очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками и всыпаем в кипящий овощной бульон.

Тем временем готовим зажарку для супа. Морковь можно потереть на терке или порезать кубиками, лук покрошить. Зажариваем на растительном масле. Когда лук зажарится, высыпаем овощи в кастрюлю и солим по вкусу. Иногда вместо соли (под настроение) я использую приправу для куриного бульона типа "Мивина" или кубики Галлина Бланка.

когда все овощи сварились, бросаем зажаркуполучаем ароматный овощной постный суп

Пробуем на вкус готовность фасоли и картофеля. Этот овощной суп варится очень быстро, поэтому мешкать с чисткой картошки и приготовлением зажарки нельзя, иначе овощи разварятся на пюре и потеряют форму. Готовый суп должен оставаться прозрачным, бульон золотисто-желтого цвета.

Любители приправ могут добавить лавровый лист, или сельдерей, или мелко порубленный чеснок. Но в виду богатого аромата основных овощей, приправами и специями лучше не злоупотреблять. Готовый постный суп можно подать с солеными гренками, которые продаются в пакетиках, или с мясной нарезкой из ветчины, копченой колбасы.

готовый постный суп из овощей	можно подать с мясной нарезкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Гречневый суп с грибами
Рецепт дерунов (драников)
Шпик со специями на пару
Лимонный пирог с шариками
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой