Горячие закуски

Как приготовить дичь

  • любая тушка дичи (чаще у меня лысуха)
  • 100 гр растительного масла
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца

распотрошенную тушку дикой птицы моемдичь погружаем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 40 минут

Мой брат - охотник и рыбак. Я им очень горжусь, когда он приносит добычу :) Но пока, кроме диких уток, ему не удавалось принести с охоты что-нибудь съедобное больших размеров. Радует, что хотя бы в сезон охоты за дикой птицей он редко остается без добычи. И тогда в выходные дни, когда разрешена охота, мы с удовольствием готовим дичь. Разнообразие дикой птицы велико, но в нашем краю чаще всего удается подстрелить вот таких речных уточек - лысух. И сколько бы не драли из них перо, они все-равно остаются "патлатыми", в том смысле, что черные пуховки в коже видны, даже после обсмаливания. А кожа у них очень нежная и легко повреждается.

отваренную дичь вынимаем из воды, даем стечь водена сковороде хорошо разогреваем растительное масло для жарки

Готовить дичь приноровились по простому рецепту, и надо сказать, получается она очень вкусной. Когда тушка дикой птицы очищена, ее промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим мясо до кипения, хорошо солим и кипятим минут 40.

После того, как лысуха сварилась, полностью сливаем воду, а тушку охлаждаем, давая воде полностью стечь. Когда дичь остынет, натираем ее хорошо со всех сторон молотым черным перцем. Можно использовать любые другие сухие специи с сильным запахом для птицы и мяса. Без специй с дичью просто так не обойтись, дело в том, что мясо дикой птицы имеет своеобразный запах. Не скажу, что неприятный, или что лысуха воняет, но есть небольшой специфический запах воды, поэтому специи помогают побороть его и сделать более привлекательным.

тушку лысухи натираем черным молотым перцем и обжариваемобжаренную со всех сторон до коричневой хрустящей корочки дичь подаем к столу

Теперь вареную птичку надо хорошо зажарить на сковороде, для чего наливаем растительное масло и тщательно его разогреваем. Выкладываем в жир птицу и обжариваем тщательно со всех сторон. Чем мне нравится птичка, тем что мясо у нее на самом деле нежное, не то, что у домашней курицы. Готовится дичь относительно быстро, а шкурочка-кожица даже у вареной птицы схватывается на сковородке, становится хрумтящей и зажаристой.

Когда дичь правильно и хорошо приготовлена, у нее мясо легко отстает от костей. Есть ее нужно очень осторожно и не спеша. Во-первых, потому что дробь из свинца разлетается по всему телу, она может оказаться в разных непредвиденных местах и кусочках мяса. Чтобы не сломать зубы (хотя свинец мягкий и может войти в дырявый зуб вместо пломбы), жевать надо осторожно. Во-вторых, у дикой утки лысухи необыкновенно нежные, тонкие и острые косточки, которые лучше выбирать руками, чтобы не проглотить.

лысуху очень вкусно есть с макаронами или картошкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Плов из курицы
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Лимонный пирог с шариками
Шоколадно-ореховый пирог
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой