Горячие закуски

Суп лагман - рецепт

замешиваем тесто на лапшураскатываем тонкий пласт

С рецептом супа лагман я познакомилась в первые в этом году. Голодный муж рыскал по интернет-сайтам на работе перед обедом, пока наткнулся на красивую аппетитную картинку - фото супа лагман. Был заинтригован, поэтому нашел и прочитал рецепт, который, как оказалось, пробовали некоторые сотрудники в разных обстоятельствах. В основном, будучи где-нибудь на Кавказе.

нарезаем пласт на лапшулапшу просушиваем

Поскольку на Кавказе мы не бывали и супа не пробовали, варить пришлось "наугад", перечитав несколько абсолютно разных и противоречивых рецептов супа с одним и тем же названием. И вот, благодаря моим изысканиям, в интернете на один рецепт лагмана стало больше :)

кусочки свинины обжариваем на растительном масле в сковородедля супа лагман нужны такие овощи

Первым делом приготовим домашнюю лапшу. Можно купить уже готовую, или сделать из 1 сырого яйца и пару столовых ложек воды, посолив чуток, муки - сколько возьмет жидкость. Лапшу для лагмана делать не сложно, по фото инструкциям можно все легко понять. Мясо - свинину или говядину - нарезаем порционными кусочками-кубиками и обжаоиваем хорошо-хорошо в разогретом растительном масле.

обжаренное мясо протушиваем в воде в кастрюле 40 минутв сковороде в растительном масле тушим все овощи для лагмана

Обжаренное мясо тушим в воде, посолив слегка, 40 минут с момента закипания. Тем временем все овощи (да, вместе с картофелем) нарезаем кубиками или соломкой, и в растительном масле тушим до полной готовности. После чего выгружаем овощное жаркое в бульон с мясом. Суп лагман не должен быть жидким, он больше похож на второе. А еще точнее - на второе, в которое вылили первое блюдо.

овощи выгружаем в кастрюлю к мясу, добавляем зелень петрушкисуп лагман кипятим до готовности

В суп добавляем в конце варки зелень и молотый чеснок, соль и сахар по вкусу. Готовый суп лагман подают порциями, добавляя в каждую предварительно сваренную домашнюю лапшу. Поделюсь впечатлениями: вкусно - неподражаемо! Сытно, насыщенно-пряный вкус супа лагман долго не забывается, но спустя месяц его хочется еще!

порцию супа лагмана подаем с засыпанной отдельно отваренной лапшой

Готовим вкусно!
На досуге:
Пицца из лаваша
Тефтели с подливкой
Плов из курицы
10 советов как выбрать хлебопечку
Сервировка стола
Стейк из свиной грудки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой