Горячие закуски

Тефтели с подливкой

  • 300 гр риса
  • 0,5 кг сухого фарша (без воды)
  • 2 репчатых луковицы
  • перец черный и душистый, молотый, лавровый лист
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 ст ложки муки без верха
  • 200 гр растительного масла

замешиваем фарш на тефтелиперемешиваем фарш до однородной массы

Рецепт тефтелей с подливкой я придумала сама (честно-честно!!!) методом проб и ошибок, то-есть, экспериментальным путем я наконец-то научилась готовить такие тефтели, которые подают в нормальных таких столовых. Ничего удивительного, что в столовой, я считаю, тефтели готовят лучше, чем были мои первые - ведь там работают квалифицированные повара, которые знают правильные технологии. К счастью - не высокие, их нетрудно разгадать.

лепим тефтели и обваливаем в сухаряхобжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон

Готовить тефтели на самом деле несложно, но долго, поскольку они проходят два этапа обработки, а если учитывать, что предварительно надо обязательно сварить рис, - то и целых три. Отвариваем 1 стакан риса до полуготовности в некотором дефиците воды, не солим. Остывший рис смешиваем с фаршем, добавив к нему мелко порезанный кубиками лук, молотый черный и душистый перец, соль, сырое яйцо для скрепления. Тщательно вымешиваем фарш.

обжаренные тефтели складываем в глубокую кастрюлюготовим томатную подливку

Чтобы фарш не прилипал, мокрыми руками лепим круглые тефтельки, как буд-то бы мы лепили снежку - фарш должен хорошо сбиться в форму шарика, чтобы не разваливаться на сковороде. Обкатываем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Осторожно! В процессе жарки рис (даже вареный) "стреляет", поэтому жир разбрызгивается. Обжарив тефтели с двух сторон по минут 4-5, складываем в кастрюлю.

муку и томатную пасту тщательно разводим в водезаливаем подливкой тефтели в кастрюле

Теперь отдельно приготовим подливку для тефтелей: на ту же сковородку, где жарили тефтели, в тот жир выкладываем 2 ст ложки муки, 2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложку сахара, треть ст ложки соли. Все хорошо размешиваем с жиром, поджаривая томат. Когда масса изменит цвет на оранжевый, понемногу подливаем 0,7 - 1 л воды (в зависимости от объема сковороды). Воду добавляем мелкими порциями, хорошо растирая муку, чтобы не было комочков. Выливаем всю оставшуюся воду на сковороду, закрываем крышкой и даем закипеть.

пропаренные в подливке тефтели подаем к макаронам или картофельному пюре

Томатной подливкой заливаем тефтели в кастрюле, ставим на слабый огонь и тушим минут 10. Подаем горячие тефтели с гарниром из макарон или картофельного пюре.

Социальные комментарии Cackle
Готовим вкусно!
На досуге:
Каша из тыквы рецепт
Омлет с сосисками
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Сельдь под шубой
Рецепт буженины
Праздничное меню
Гарниры
Супы
Борщи
Салаты
Мясные закуски
Блюда из рыбы
Грибные блюда
Консервация
Выпечка
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Увімкни свою рекламу

Успейте обратиться