
Этот стейк я готовила впервые по рецепту из отрывного календарика, который когда-то отложила в своих записях. Просто так случилось, что купила 400 грамм стейка, уже порезанного толщиной по 1 см, из свиной грудинки.


Рецепт обжаривания стейка необычен и одновременно прост. Надо взять горчицу (жидкую, что намазывают на хлеб), смешать с майонезом, обмазать этим соусом с обеих сторон кусочки стейка, запанировать их в муке.


Стейк не солим, окунаем в взбитое слегка куриное яйцо и выкладываем порционные кусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Главное - чтобы кусочки не соприкасались друг с другом во время жарки, а мясо должно быть сухим. Если вы нарезали порции сами и промывали кусочки - дайте им стечь и хорошо обсохнуть.


Обжаривать мясо надо с обеих сторон, держать каждую до образования золотистой корочки - минут по 4 с каждой стороны. После первого переворота - щепоточкой посолить каждый кусочек. В конце приготовления стейк перевернуть еще раз на сковороде и посолить щепоткой.

Подавать к столу очень вкусно к гарниру из картофельного пюре с пассированными овощами.