Горячие закуски

Стейк из свиной грудки

  • 400 гр стейка из свиной грудки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ч.л. горчицы русской
  • 2 ст ложки майонеза
  • 50 гр растительного масла
  • соль

ингредиенты для приготовления стейка

Этот стейк я готовила впервые по рецепту из отрывного календарика, который когда-то отложила в своих записях. Просто так случилось, что купила 400 грамм стейка, уже порезанного толщиной по 1 см, из свиной грудинки.

стейк обмазываем горчицей с майонезомнамазанный стейк обваливаем в муке

Рецепт обжаривания стейка необычен и одновременно прост. Надо взять горчицу (жидкую, что намазывают на хлеб), смешать с майонезом, обмазать этим соусом с обеих сторон кусочки стейка, запанировать их в муке.

окунаем запанированный стейк в яйцообжариваем недолго на раскаленном растительном масле

Стейк не солим, окунаем в взбитое слегка куриное яйцо и выкладываем порционные кусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Главное - чтобы кусочки не соприкасались друг с другом во время жарки, а мясо должно быть сухим. Если вы нарезали порции сами и промывали кусочки - дайте им стечь и хорошо обсохнуть.

стейк жарим по 4 минуты с обоих сторонподаем с картофелем и пассированными овощами

Обжаривать мясо надо с обеих сторон, держать каждую до образования золотистой корочки - минут по 4 с каждой стороны. После первого переворота - щепоточкой посолить каждый кусочек. В конце приготовления стейк перевернуть еще раз на сковороде и посолить щепоткой.

стейк из свиной грудки

Подавать к столу очень вкусно к гарниру из картофельного пюре с пассированными овощами.

Готовим вкусно!
На досуге:
Гречневый суп с грибами
Селедка маринованная в шашлычном соусе
Что подавать на ланч?
Пальчики мясные жареные
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой