Горячие закуски

Суп с галушками

сваренная курицакуриный бульон

Суп с галушками на курином бульоне (если курица домашняя) можно делать без зажарки, он и так получается очень ароматным, с насыщенным желтым цветом. Поэтому предварительно проварив курицу, вынимаю ее из бульона, кладу на блюдо, чтобы стекла вода. В соленый бульон кладу очищенные овощи сырыми - картошку, морковь и лук. Когда эти овощи слегка проварятся, добавляю в суп разобранную на соцветия цветную капусту и галушки.

овощи для супа с галушкаминарезаем цветочную капусту

Галушки (по русски - клецки) делаю из 1 яйца, щепотки соли, нескольких ложек муки, а чтобы они получились мягкими - надо добавить в тесто пару ложек воды. На одном яйце галушки получаются жесткими. В кипящий суп в конце приготовления бросаю капусту, отрываю небольшие кусочки теста, скатываю из них шарики и кладу в суп.

лепим галушкипервыми бросаем картофель, лук и морковь

В последний момент добавляю зелень укропа и приступаю к курице. Оббираю руками мясо с костей, рву его на кусочки. Если курица варилась пару часов, мясо получается мягким. Если курица оказалась жестковатой, можно измельчить его ножом.

галушки вместе с капустой бросаем в концервем руками куриное мясо на кусочки

Перед подачей на стол, в каждую порцию супа с галушками надо всыпать ложкой куриное мясо. Получается очень и очень вкусный супчик.

готовый суп с галушками

Копилка советов

копилка советов Украинские галушки отличаются от европейской клецки качественным составом: последние кроме муки и теста содержат сыр или картофель. Синонимом клецек являются кнедли.

Готовим вкусно!
На досуге:
Кому нужны эти термосумки?
Цветная капуста жареная в кляре
Домашний кетчуп из слив
Украинская кухня
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой