

Суп с галушками на курином бульоне (если курица домашняя) можно делать без зажарки, он и так получается очень ароматным, с насыщенным желтым цветом. Поэтому предварительно проварив курицу, вынимаю ее из бульона, кладу на блюдо, чтобы стекла вода. В соленый бульон кладу очищенные овощи сырыми - картошку, морковь и лук. Когда эти овощи слегка проварятся, добавляю в суп разобранную на соцветия цветную капусту и галушки.


Галушки (по русски - клецки) делаю из 1 яйца, щепотки соли, нескольких ложек муки, а чтобы они получились мягкими - надо добавить в тесто пару ложек воды. На одном яйце галушки получаются жесткими. В кипящий суп в конце приготовления бросаю капусту, отрываю небольшие кусочки теста, скатываю из них шарики и кладу в суп.


В последний момент добавляю зелень укропа и приступаю к курице. Оббираю руками мясо с костей, рву его на кусочки. Если курица варилась пару часов, мясо получается мягким. Если курица оказалась жестковатой, можно измельчить его ножом.


Перед подачей на стол, в каждую порцию супа с галушками надо всыпать ложкой куриное мясо. Получается очень и очень вкусный супчик.

Украинские галушки отличаются от европейской клецки качественным составом: последние кроме муки и теста содержат сыр или картофель. Синонимом клецек являются кнедли.