Горячие закуски

Борщ со свиными ребрами

борщ я варю летом с красным сладким перцем и свежими помидорами

Приступая к приготовлению летнего борща со свежими помидорами и сладким красным перцем сорта ратунда, в первую очередь надо хорошо отварить свиные ребрышки, чтобы они легко жевались, были мягкими и нежными. Поэтому в воду закладываю ребрышки первыми, и доведя бульон до кипения, продолжаю кипятить еще минут 50-60. Лучше борщ со свиными ребрами готовить не спеша. Когда бульон с мясом закипает, обязательно перевести его на слабый огонь и конечно же собрать пену, выделившуюся поверх бульона, если прозевать этот момент и не снять - пена осядет во время кипения на дно, бульон получится мутным.

шинкуем свеклу и капустуразделываем и моем ребрышки

Когда ребра сварились, можно подготовить свеклу: промыть, нарезать и положить в кастрюлю. Теперь можно посолить - я бросаю на 3 литровую кастрюлю слегка не полную столовую ложку соли. Оставляю свеклу провариться минут 10 вместе с мясом. Тем временем - очищаю и нарезаю картофель, морковь, репчатую луковицу, пару перцев, 3 помидора. Все это выкладываю в сковороду с растительным маслом и ставлю тушиться на огонь. Шинкую капусту. Обычно летняя капуста, в отличие от зимней, варится гораздо быстрее. Поэтому в летний борщ я закладываю капусту одновременно с картошкой. В зимний борщ капусту кладу раньше картофеля.

готовый борщ со свиными ребрышками имеет ярко-красный насыщенный цвет

Пока варится картофель и капуста, овощи доходят на сковородке до кондиции. Я люблю борщ насыщенного красного цвета, поэтому еще кладу и ложку томата, разведя его в стакане сырой воды с 1 ст ложкой сахара. Вливаю в сковороду, когда овощи зажарились, протушиваю до испарения воды. Зажарку с томатом (так учили еще на курсе физической химии в университете, спасибо преподавателю) нельзя класть до тех пор, пока картофель не будет готов. Иначе он так и останется "стеклянным", как буд-то сырым. Не пренебрегайте этим правилом. Так, я по окончании бросаю зажарку в кастрюлю с борщом и кипячу еще минут 5-7 на слабом огне. Бросаю лавровый лист и выключаю. Этот борщ очень вкусно есть и свежим, и настоявшимся в холодильнике на следующие сутки. Хотя любые другие первые блюда (кроме борща и окрошки) хранить дольше 24 часов не рекомендую - очень вредно для поджелудочной железы. Подавать на стол можно со сметаной или майонезом.

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Печенье орешки со сгущенкой
Хрупкие продукты - яйца
Огурцы маринованные
Омлет с сосисками

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков