Горячие закуски

Суп с плавленным сырком

  • 300 гр замороженных овощей с горошком и кукурузой (можно других)
  • 1 репчатая луковица
  • 6 картофелин
  • 200-300 гр плавленного сыра типа "Янтарь" (можно любой - колбасный не копченый)
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправа для супа с корнем сельдерея или чистый корень сельдерея 25 гр
  • 50 гр растительного масла

для супа с плавленными сырками я использую эту приправу и колбасный сыр

Рецепт супа с плавленным сыром я узнала не так давно, благодаря форуму, женщины-хозяюшки научили, за что им огромное спасибо, так мне понравился этот суп, что хочу теперь поделиться рецептом. Вариации супов с плавленными сырками, как выяснилось позже, бывают разные - с засыпками из вермишели или из круп. Но мне больше всего по вкусу рецепт супа с плавленным сыром без засыпки, исключительно овощной. Летом приготовить его не проблема из свежих овощей - спаржевой фасоли, перца, цветочной капусты или броколли. Зимой для этого исключительно подходит заморозка овощных смесей.

замороженные овощи для супарастворенный	в супе плавленный сыр придает ему белую мутную окраску

Благодаря плавленному сыру суп имеет очень специфические вкусовые качества, поэтому мясной бульон к нему условие не обязательное. Для приготовления супа достаточно очистить несколько картофелин, положить их в холодную или уже кипящую воду, одновременно всыпать порезанные свежие или замороженные овощи. Когда суп дойдет до кипения, надо расплавить в нем плавленный сыр. Если сыр не перетереть ложкой, он полностью не распадется и будет в готовом супе плавать хлопьями, небольшими кусочками. Поэтому я стараюсь всегда хорошо повозить ложкой о бортики кастрюли, чтобы растворить сыр до конца.

так выглядит суп с плавленным сырком по этому рецепту

Под конец приготовления делаю зажарку из репчатого лука, без моркови: как видно на фото, морковь попадает в суп в свежем виде. Бросив все ингредиенты, указанные по рецепту, солю суп, перчу. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, хотя и без нее суп получается невероятно ароматным и соблазнительным! Почти как афродизиак. Вашей второй половине этот суп с плавленными сырками должен непременно понравиться. И что главное - готовится он очень быстро, а получется диетический - легко усваивается. Подавать суп можно с любой мясной нарезкой.

Готовим вкусно!
На досуге:
Жареные фаршерованные бублики
Булочки творожные
Вафельницу - в каждый дом!
Как приготовить рулет из сала
Узвар из сухофруктов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой