
Рецепт супа с плавленным сыром я узнала не так давно, благодаря форуму, женщины-хозяюшки научили, за что им огромное спасибо, так мне понравился этот суп, что хочу теперь поделиться рецептом. Вариации супов с плавленными сырками, как выяснилось позже, бывают разные - с засыпками из вермишели или из круп. Но мне больше всего по вкусу рецепт супа с плавленным сыром без засыпки, исключительно овощной. Летом приготовить его не проблема из свежих овощей - спаржевой фасоли, перца, цветочной капусты или броколли. Зимой для этого исключительно подходит заморозка овощных смесей.


Благодаря плавленному сыру суп имеет очень специфические вкусовые качества, поэтому мясной бульон к нему условие не обязательное. Для приготовления супа достаточно очистить несколько картофелин, положить их в холодную или уже кипящую воду, одновременно всыпать порезанные свежие или замороженные овощи. Когда суп дойдет до кипения, надо расплавить в нем плавленный сыр. Если сыр не перетереть ложкой, он полностью не распадется и будет в готовом супе плавать хлопьями, небольшими кусочками. Поэтому я стараюсь всегда хорошо повозить ложкой о бортики кастрюли, чтобы растворить сыр до конца.

Под конец приготовления делаю зажарку из репчатого лука, без моркови: как видно на фото, морковь попадает в суп в свежем виде. Бросив все ингредиенты, указанные по рецепту, солю суп, перчу. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, хотя и без нее суп получается невероятно ароматным и соблазнительным! Почти как афродизиак. Вашей второй половине этот суп с плавленными сырками должен непременно понравиться. И что главное - готовится он очень быстро, а получется диетический - легко усваивается. Подавать суп можно с любой мясной нарезкой.