
Рецепт этого очень вкусного салата из ананасов и курицы мне рассказала моя коллега - очень позитивная женщина и замечательный человек! Как-то на работе накануне праздника 8 Марта завязался разговор о еде, и об этом салате она проговорила вскользь, а мне было и того достаточно - уж больно соблазнительно прозвучало для моих ушей такое оригинальное и простое сочетание продуктов. Я, как говорится, буквально зажадала поскорее опробовать этот рецепт, тем более, повод оказался не за горами. И вот неожиданно родился этот мастер-класс в дополнение с моими самыми лучшими рекомендациями к этому салату. Он действительно вкусный и простой. Получается его не так уж и много, всего 4 порции, съедается семьей за один праздничный день, но он очень сытный и вкусный. Короче, рекомендую!

1. Для начала необходимо отварить куриную грудку. Ее запросто можно заменить парой отваренных четвертей или любым другим куриным филе в том же количестве - 0,5 кг. Отваренную и охлажденную грудку порезать кубиками как на оливье.

2. Твердый сыр (российский, но можно и голландский, или моцареллу) порезать кубиками как на оливье.

3. Консервированные ананасы отделить от сока и тоже порезать кубиками.

4. Дольки чеснока потереть на мелкую терку или пропустить через чеснокодавку.

5. Сложить все ингредиенты салата в глубокий салатник, перемешать и посолить по вкусу.

6. Салат заправить майонезом по вкусу, еще раз перемешать и подать к праздничному столу. Вуаля! Гости скажут вам спасибо за это блюдо!

Готовый салат из курицы с ананасами и сыром, с чесноком и майонезом. Приятного празднования!