Холодные закуски

Паштет из говяжьей печени с маслом

  • Ингредиенты:
  • печень говяжья – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • постное масло для тушения - по вкусу;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль и специи - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.
  • Выход: 0,35 л паштета.

Не знаю, почему, но всякий праздник у меня обязательно ассоциируется с печеночным паштетом. Очень я его люблю. Для меня праздник не праздник, если на столе нет вкусного печеночного паштета домашнего приготовления. Поэтому рецептов разных паштетов насобирала дикое количество, и каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту. В этом году в связи с полным крахом покупательской способности выбирала рецепт попроще, можно сказать, паштет получился почти диетический. И, не смотря на скромный список ингредиентов, именно этот паштет из говяжьей печени со сливочным маслом показался нам самым вкусным среди всех, что пробовали раньше.

1. Говяжью печень освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

2. Очищенную помытую морковь нарезаем кольцами.

3. Крупную речатую луковицу нарезаем произвольно, кому как нравится, все-равно мы будем перемалывать все через мясорубку.

4. Подготовленные ингредиенты складываем в сковородку и добавляем немного постного масла, чтобы протушить все.

5. Тушим на слабом огне, помешивая. В процссе приготовления добавляем специи и соль по вкусу. Я добавила немного чеснока, щепотку мускатного ореха, молотый кориандр.

6. В самом конце приготовления, когда печень уже слегка подрумянилась, а овощи стали мягкими, добавляем кусок сливочного масла. Жарить на нем нельзя, иначе оно сгорит и потеряет аромат и вкус. Его нужно только растопить в сковороде с другими продуктами, после чего печенку снимаем с огня.

7. Горячими все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно пропустить дважды или смолоть кухонным комбайном, кто любит совсем нежную консистенцию. Мне нравится, когда паштет больше с крупинками, поэтому я перекручиваю на мясорубке только один раз.

8. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты до однородности, охладить паштет и поставить в холодильник.

Буженину остужаем

9. Очень вкусно подавать паштет из говяжьей печени с маслом с белым батоном и кусочком свежего огурца.

Паштет отлично сохраняется в холодильнике 5 дней. Если консистенция паштета кажется вам слишком вязкой (крутой), то для пластичности можно добавить 50-100 мл жирных сливок. Но нам понравилось так, как есть, без добавления сливок, с одним лишь сливочным маслом. И вкус, и аромат у такого паштета просто порясающий!

Готовим вкусно!
 
 Идеи украшения тортов
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 
На досуге:
Паштет из печени и сала с овощами
Печеночный паштет с копченым салом
Печеночно-грибной паштет
Яйца, фаршированные печенкой
Биточки из печени
Профитроли с печенкой и грибами
Печеночный торт

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков