Холодные закуски

Паштет из говяжьей печени с маслом

  • Ингредиенты:
  • печень говяжья – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • постное масло для тушения - по вкусу;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль и специи - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.
  • Выход: 0,35 л паштета.

Продукты для паштета

Не знаю, почему, но всякий праздник у меня обязательно ассоциируется с печеночным паштетом. Очень я его люблю. Для меня праздник не праздник, если на столе нет вкусного печеночного паштета домашнего приготовления. Поэтому рецептов разных паштетов насобирала дикое количество, и каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту. В этом году в связи с полным крахом покупательской способности выбирала рецепт попроще, можно сказать, паштет получился почти диетический. И, не смотря на скромный список ингредиентов, именно этот паштет из говяжьей печени со сливочным маслом показался нам самым вкусным среди всех, что пробовали раньше.

Печень нарезаем кубиками

1. Говяжью печень освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

Нарезаем морковь

2. Очищенную помытую морковь нарезаем кольцами.

Нарезаем лук

3. Крупную речатую луковицу нарезаем произвольно, кому как нравится, все-равно мы будем перемалывать все через мясорубку.

Помещаем в сковороду

4. Подготовленные ингредиенты складываем в сковородку и добавляем немного постного масла, чтобы протушить все.

Добавляем соль и специи

5. Тушим на слабом огне, помешивая. В процссе приготовления добавляем специи и соль по вкусу. Я добавила немного чеснока, щепотку мускатного ореха, молотый кориандр.

Добавляем сливочное масло

6. В самом конце приготовления, когда печень уже слегка подрумянилась, а овощи стали мягкими, добавляем кусок сливочного масла. Жарить на нем нельзя, иначе оно сгорит и потеряет аромат и вкус. Его нужно только растопить в сковороде с другими продуктами, после чего печенку снимаем с огня.

Перемалываем через мясорубку

7. Горячими все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно пропустить дважды или смолоть кухонным комбайном, кто любит совсем нежную консистенцию. Мне нравится, когда паштет больше с крупинками, поэтому я перекручиваю на мясорубке только один раз.

Перемешиваем до однородности

8. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты до однородности, охладить паштет и поставить в холодильник.

Буженину остужаем

9. Очень вкусно подавать паштет из говяжьей печени с маслом с белым батоном и кусочком свежего огурца.

Буженина в красном вине

Паштет отлично сохраняется в холодильнике 5 дней. Если консистенция паштета кажется вам слишком вязкой (крутой), то для пластичности можно добавить 50-100 мл жирных сливок. Но нам понравилось так, как есть, без добавления сливок, с одним лишь сливочным маслом. И вкус, и аромат у такого паштета просто порясающий!

Готовим вкусно!
На досуге:
Паштет из печени и сала с овощами
Печеночный паштет с копченым салом
Печеночно-грибной паштет
Яйца, фаршированные печенкой
Биточки из печени
Профитроли с печенкой и грибами
Печеночный торт
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков