Холодные закуски

Колбаса вареная куриная

  • Ингредиенты:
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сухое молок – 0,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
  • красная паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • Время приготовления – 1 час 30 мин.
  • Выход: 2 небольших батончика колбасы.

Продукты для вареной колбасы

Мне всегда хотелось научиться делать колбасу в домашних условиях. Но всегда возникали проблемы где достать натуральные оболочки - черева, никогда они мне не попадались в продаже. Но, благо, есть интернет, который показал множесво способов как выйти из положения и приготовить вареную колбасу в домашних условиях, обходясь без натуральной колбасной оболочки. Это моя вторая попытка сварить колбасу, и, уверена, не последняя, так как я уже даже приобрела коллагеновую оболочку для колбасы и нитритную соль, которая придает колбасе привычный розовый цвет. А пока мои эксперименты без специальных ингредиентов продолжились вот этой вареной колбасой из куриного фарша. Хочу заметить, что получилось очень вкусно. Только стереотип моего мышления никак не хочет признавать, что получается колбаса. Для меня это скорее рулет какой-нибудь, сальтисон, что-ли. И тем не менее внешний вид такой вот вареной куриной колбасы на вкус не влияет. Получается очень зачетно, вкусно и с макаронами, и с картошечкой, и с супчиком, и с бутербродом к чаю. И, главное достоинство такого блюда, в отличие от котлет, колбасу не надо разогревать перед едой! Начнем готовить по-порядку.

Соединить сухие специи и фарш

1. Сухие специи и соль соединим с куриным фаршем. Чтобы консистенция колбасы в разрезе была однородной и гладкой, очень желательно пропустить фарш пару-тройку раз через мясорубку с насадкой с самыми мелкими отверстиями. Но я пользовалась блендером, поэтому не заморачивалась с двухкратным перекручиванием. А вот, что считаю важным, что специи в колбасу лучше брать самой мелкой фракции помолки - порошкообразные. Потому что свежий чеснок, потертый на мелкую терку, все равно выдавал себя в колбасе, хотя и взяла его всего 1 маленький зубочек.

В воде развести крахмал и молоко

2. В холодной воде растворим сухое молоко и разведем здесь же крахмал.

Прилить жидкость в фарш

3. Жидкую кашицу прильем в колбасный фарш. Не забудьте добавить два сырых белка!

Перемешать ингредиенты до однородности

4. Теперь главная задача вымесить все так тщательно, чтобы фарш поглотил воду. Я использовала блендер, заодно добивалась однородной гладкой колбасной массы. Хотя крупинки в колбасе все-равно отчего-то случились - не то хрящики в фарше какие-то попались, не знаю, фарш брала покупной.

Уложить фарш в пищевую пленку

5. Получившееся количество фарша зрительно разделила на две порции. Одну порцию выложила на лист пищевой пленки, который распростерла на поверхности сухого стола. Завернула в пленку, слегка укатывая, чтобы выпустить воздух. Сильно не усердствуйте, иначе легко можно выдавить фарш из пленки. Концы пленки завязала.

Завернуть и завязать концы

6. Со второй порцией фарша поступила точно также. Каждый получившийся батон колбаски для надежности завернула в еще один слой пищевой пленки.

Поместить колбасу в пакет

7. Теперь колбаски помещаем в чистый целофановый пакет и, выпустив из него воздух, плотно завязываем, чтобы при варке в него не попала вода.

Поместить в просторную кастрюлю

8. Клбаски в пакетах помещаем в просторную кастрюлю и заливаем холодной водой.

Залить холодной водой

9. Ставим на плиту и на слабом огне варим нашу куриную колбасу ровно 1 час с момента закипания.

Варить час с момента закипания

10. Во время варки колбаса плавает по воде, как кораблик. Пакеты могут слегка надуваться от расширенного воздуха, это не страшно, ничего делать не надо, мешать тоже не надо.

Остудить

11. Сваренную колбасу достаем на тарелку и быстренько остужаем. Можно в ледяой воде, а можно вынести на балкон.

Остывшую колбасу можно резать

12. Остывшая вареная курина колбаса отлично нарезается пластинками любой толщины.

Вареная куриная колбаса

Вот такая она на вид серенька - вареная куриная колбаса, но на вкус вполне приличная штука! И помните, вкус в вареной колбасе целиком и полностью зависит от состава специй, которые вы положили. Наличие в колбасе лука или чеснока очень сильно приближает ее по вкусу к котлетам. Поэтому осторожнее с этими специями, говорю из личого опыта, а то получатся котлеты. Хотя ничего плохого в этом нет, просто вареные диетические котлеты :) И что удивительно - расход у колбасы оказался небольшой. Мы ели вдвоем ее три дня, это из 500 грамм фарша!

Готовим вкусно!
На досуге:
Домашняя вареная колбаса
Террин с яйцом
Мясной рулет
Ленивые отбивные из курицы
Чевапчичи - сербские колбаски
Котлеты с сыром
Тефтели с подливкой
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков