Холодные закуски

Рулет из скумбрии в духовке от Юлии

  • Ингредиенты:
  • скумбрия – 3 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 80 г.
  • Время приготовления – 1 час 30 мин.
  • Выход: 6-8 порций.

Продукты для рулета из скумбрии

Каждый домашний кулинар мечтает о том, что когда наступят праздники, его стол будет накрыт по-особенному, с фантазией и так, чтобы было что вспомнить! Уверяем, этот рулет из скумбрии будут долго помнить ваши гости и мечтать снова прийти к вам на такое шикарное рыбное застолье!

Отрезать головы, плавнки и хвосты

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления рыбных рулетов из скумбрии, ничего сверхъестественного в их технологии нет. Самое главное – это подготовка самих рыбных туш, чтобы при угощении ваши едоки не заморачивались на извлечение косточек. Когда скумбрия будет разделана на филейные кусочки – осталось дело за малым! Наполняем наш рулет черносливом, сыром, ореховой крошкой для пикантности и укропом для свежего вкуса. Остался только один-единственный нюанс со сворачиванием, и если все вышло удачно, через час у вас будет в распоряжении отличнейшая закуска – рулет из скумбрии в духовке с черносливом и сыром!

Разрезать скумбрию вдоль по спинке

1. Для того чтобы рулет из скумбрии получился красивым в нарезке и полноценным по весу, лучше всего взять три тушки скумбрии. Из двух тушек получить красивый рулет вряд ли получится, а четыре тушки будет трудно свернуть, да и такой толстый рулет может не пропечься в средине. Как уже было сказано ранее, рыбу для рулета необходимо подготовить очень щепетильно и внимательно. Для начала, как обычно, избавляемся от голов, имеющихся плавников и хвостов.

Филе приправить и посолить

2. Затем надрезаем тушку вдоль по спинке до самой позвоночной кости, оставляя брюшину целой (!). Затем раскрываем рыбу и добираемся до внутренностей – их вычищаем ножом и промываем полость водой. Вынимаем самую большую – хребтовую косточку, а за ней и все косточки помельче, реберные, а также все те, которые нащупаете пальцем. Рыбное филе к формированию рулета готово!

Посыпать ореховой крошкой

3. Растягиваем на рабочей поверхности достаточно большой отрезок пищевой пленки, выкладываем на него филе скумбрии внахлест с небольшим зазором, «валетом». Присыпаем рыбной приправой по вашему предпочтению и солим по вкусу, если в приправе нет соли. Взбрызгиваем филе половинкой сочного лимона.

Уложить на филе чернослив

4. Готовим загодя ореховую крошку, не слишком мелкую, чтобы при дегустации она ощущалась на языке. Присыпаем филе равномерно по поверхности.

Присыпать тертым сыром

5. Так как «площадь» для нашего рулета получается неравномерной из-за того, что сама рыба не ровная по всей поверхности – в углубления кладем чернослив. Если чернослив у вас крупный – лучше нарезать его тонкими ломтиками, чтобы было затем удобно сворачивать рулет.

Посыпать зеленью

6. Таким же самым образом поступаем и с тертым сыром – в углубления кладем побольше, остальной сыр присыпаем по всей поверхности рыбного филе.

Свернуть рулетом в пищевую пленку

7. Свежим и ароматным резанным мелко укропом присыпаем сверху сырного слоя. Хотим обратить внимание на начинку рулета – ее не должно быть слишком много, иначе свернуть рулет будет проблемно. Соблюдайте примерную дозировку, если видоизменяете начинку или вносите свои коррективы в состав продуктов.

Затянуть рулет толстой нитью

8. С помощью пищевой пленки, которую мы подстелили под рыбу заранее, сворачиваем филе вместе со всеми ингредиентами начинки. Сразу же туго дополнительно оберните рулет пленкой.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку

9. Для того чтобы рулет хорошо держался и при запекании, можно затянуть его с помощью толстой кулинарной нити.

Выпекать рулет 40 минут

10. Заворачиваем рулет из скумбрии в фольгу, помещаем в любую подходящую огнеупорную форму и ставим на 40 минут в духовку при 200 градусах. Рулет из скумбрии в духовке с черносливом и сыром готов!

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром

Красивая и аккуратная нарезка рулета предполагает полное его охлаждение в течение 4-5 часов на самой «холодной» полке вашего холодильника, острый нож, а также толщину ломтиков не менее 1,5 см. Угощайтесь вкусной рыбной закуской! Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
На досуге:
Гефилте фиш, фаршированная щука
Карп фаршированный - рецепт от Натали
Рыба в сырной шубке
Камбала с вялеными помидорами и сыром в духовке
Скумбрия в томате, запеченная в духовке
Скумбрия запечённая в фольге
Скумбрия c овощами в конверте
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Как заработать на хэндмейде? Начни продавать