Холодные закуски

Бекон "Казацкий"

  • Кусок сала или подчеревины, то, что называется "бекон";
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки (или по вкусу);
  • Смесь сухих специй для засолки или копчения сала.

Продукты для приготовления бекона по-казацки

Такой бекон под названием "Казацкий" я часто покупаю в супермаркете от какого-то из харьковских мясокомбинатов. Но иногда готовлю самостоятельно. Это очень вкусное блюдо хорошо сочетается с постным борщем. Поэтому, когда варю борщ без мяса или постный овощной суп, то могу параллельно приготовить и казацкий бекон, чтобы потом отрезать ароматную тоненькую пластиночку и положить на скибочку хлеба. Вот такой вот бутерброд получается. Еще удобно готовить этот бекон, если вы купили жесткое сало и не знаете, что с ним сделать. Для приготовления казацкого бекона подойдет даже щековина: получается дешево и вкусно! Сало можно брать как совсем свежее, так и слегка посоленное.

Сало натереть специями и солью

1. Сало (если оно совсем свежее и не соленое) натереть смесью соли и специй со всех сторон очень густо. Если сало соленое, то натереть только сухими специями.

Чеснок потереть на терке

2. Чеснок потереть на терке или пропустить через чеснокодавку.

Обмазать сало чесноком

3. Обмазать сало со всех сторон тертым чесноком.

Поместить сало в пакет

4. Сало сложить в "кучку" и поместить в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания.

Пакет завязать герметично

5. Из пакета выдавить воздух и герметично завязать но так, чтобы внутри еще было свободное место (то-есть, чтобы пакет вплотную к салу не прилипал).

Поместить в другой пакет

6. Теперь завязанное сало в пакете поместить в еще один пакет или рукав для запекания.

Пакет завязать герметично

7. Второй пакет также завязываем герметично, выпустив воздух.

Помещаем сало в кастрюлю с водой

8. В кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем пакет с салом. Отправляем в "дальнее плавание" на 45-60 минут.

Кипятим около часа

9. Кипятим сало около часа, время варки зависит от жетскости: если бекон мягкий, то можно варить всего минут 30, если щековина - то кипятите все 50-60 минут.

Вынимаем сало на тарелку

10. Вынимаем пакеты с салом на тарелку.

Пакеты удаляем

11. Пакеты удаляем (выбрасываем).

Даем бекону хорошо остыть

12. Даем бекону хорошо остыть и помещаем в холодильник для застывания.

Бекон Казацкий

Застывший охлажденный бекон "Казацкий" нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с хлебом к борщу. Блюдо сказочно ароматное и вкусное! Аналогичным образом я готовлю и буженину в пакете.

Готовим вкусно!
На досуге:
Холодец из свиных ножек с курицей
Сало с чесноком
Рецепт буженины
Шпик со специями на пару
Как готовить коровье вымя
Балык из куриного филе
Свинина в тесте, запеченная в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой