Холодные закуски

Печеночный торт

  • 600 г говяжей печени;
  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3-4 шт крупных морковки;
  • 1 пачка майонеза;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Рецепт печеночного торта был записан в моей кулинарной книге давным-давно, наверное, еще школьницей была, но приготовила я этот торт впервые только сейчас. Слишком уж часто последнее время мне стали попадаться на глаза рецепты этого торта и фото готового блюда, которые и сподвигли, собственно говоря, совершить этот кулинарный подвиг. Сразу оговорюсь, что по приведенной норме ингредиентов для моей семьи из 2 человек торта получилось многовато, еще и блинчики остались (позже дам отличный рецепт, куда их приспособить), поэтому мой совет: если вы собираетесь готовить печеночный торт на компанию из двух-трех человек, то можно уменьшить количество ингредиентов в два раза и испечь маленький тортик на маленькой сковороде диаметром около 16 см. Я готовила пополной программе, поэтому весь торт мы так и не съели, хотя он действительно удался очень вкусным и очень красивым. Есть печеночный торт хорошо просто с чаем, как бутерброд. Пробовали его с гарниром из картофельного пюре, тоже неплохо, но с чаем лучше. Готовить печеночный торт оказалось долго, но интересно и не слишком утомительно.

Печенку опускаем в кипяток на 3 минуты

1. Для начала необходимо вскипятить в кастрюле воду и погрузить в нее сырую печенку на 3-5 минут.

Очищаем и моем овощи

2. Подготовить овощи - почистить морковь, репчатый лук, чеснок, зеленый лук. Из репчатого лука и моркови мы будем делать начинку для торта.

3. С ошпаренной говяжей печени снять пленки и вырезать жилы.

4. Пропустить печень через мясорубку.

Получаем фарш из печени

5. Получаем такой вот фарш из сырой печенки.

6. Репчатый лук мелко крошим и помещаем в сковородку. Белые стебли зеленого лука также можно измельчить и добавить в начинку, оставляя только зеленые перья для украшения.

7. Морковь трем на крупной терке.

8. В сковороду добавляем немного растительного масла, помещаем морковь и жарим вместе с луком до мягкости, солим в конце приготовления щепоткой, по вкусу.

Остужаем овощную начинку

9. Готовую овощную начинку пересыпаем в мисочку и даем хорошо остыть. Теперь самое время заняться печеночным тортом.

10. К фаршу из печени вливаем 75 мл растительного масла.

Добавляем сырые яйца

11. Вбиваем 4 сырых яйца.

12. Засыпаем муку и одну чайную ложку соли.

Тесто перемешиваем

13. Замешиваем пока еще густое печеночное тесто.

14. Небольшими порциями приливаем молоко и перемешиваем тесто, чтобы все хорошо разошлось и не было комочков.

15. Готовое блинное тесто из печенки по консистенции должно получиться примерно как жидкая сметана.

16. Первый раз смазываем сковороду маслом и хорошо разогреваем, вливаем порцию теста и печем блин с одной стороны. Когда по окружности блин схватится и потемнеет, при помощи лопатки переворачиваем печеночный блин на другую сторону.

17. Еще немного печем блин с другой стороны и снимаем.

18. Выпекаем блины на торт, пока не закончится все тесто.

Майонез перемешиваем с тертым чесноком

19. Теперь чеснок трем на самую мелкую терку и перемешиваем с майонезом.

Начинаем собирать печеночный торт

20. Приступаем к сборке печеночного торта.

21. Первый блин помещаем на плоское блюдо и смазываем майонезом.

22. Поверх майонеза выкладываем ложку овощной начинки, распределяя ее тонким слоем.

23. Чередуем слои блинов и начинки, пока не наберем торт нужной нам высоты.

24. Верх торта смазываем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Можно украсить торт по желанию желтком вареного яйца или кружочками вареного яйца, укропом и перушкой, зеленым горошком и свежим или соленым огурцом, тут дело вашего вкуса и вашей фантазии.

Печеночный торт готов

Готовый печеночный торт можно поместить в холодильник на часик-другой перед подачей к столу. А есть его очень вкусно с горячим черным чаем. Очень хорошее угощение для гостей, и, если надо устроить праздник по не слишком великому поводу, но с большой компанией, печеночный торт будет очень кстати.

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Говяжья печень в сметане
Смаженина из печенки
Биточки из печени
Закусочный торт-салат из кильки в томате
Жареные пирожки с ливером

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков