Холодные закуски

Салат с курицей и крабовыми палочками

  • половинка филе грудки курицы, отваренная в подсоленной воде;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 5 штук вареных яиц;
  • 3 шт средних вареных картофеля;
  • 1 шт крупная репчатая луковица;
  • 1 бакна горошка консервированного;
  • соль по вкусу.

Продукты для приготовления салата

Этот салат обожаю и я, и мой муж, и остальные члены нашей семьи, потому что по составу салат сильно напоминает оливье. А, если еще точнее, то он похож на салат Столичный, практически он и есть, только без морковки, а вместо соленых огурцов я летом с удовольствием использую свежие. Тут трудно сказать, в каком составе этот салат вкуснее: с соленым огруцом или со свежим, наверное, всякий раз желание продиктовано сезонностью. Ну, а, в остальном сочетание курицы и крабовых палочек играет первую скрипку в этом салате. Конечно, в оригинальном рецепте вместо крабовых палочек используется натуральное крабовое мясо, но и с крабовыми палочками вкус у салата просто бесподобный! Не верите - крошите срочно, чтобы убедиться. Из указанных ингредиентов салата получается 4 сытных порции. А есть этот салат нужно без каких-либо гарниров, просто с хлебом. Хорошо еще в праздник, с любыми апперетивами, особенно под водочку или коньяк. Если застолье собирается в тесном семейном кругу и не очень большое, то даже больше ничего готовить не надо, салат сам по себе и вкусный, и сытный.

Крошим вареную картошку

1. Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.

Крошим репчатый лук

2. Крошим репчатый лук мелкими кубиками.

Измельчаем куриное филе

3. Вареное куриное мясо измельчаем кубиками.

Крошим свежий огурец

4. Крошим свежий огурец и складываем все в миску.

Мелко рубим крабовые палочки

5. Мелко рубим крабовые палочки.

Крошим вареные яйца

6. Крошим вареные яйца.

Всыпаем консервированный горошек

7. В миску с нарезанными продуктами засыпаем последний ингредиент этого салата - консервированный зеленый горошек. Особенно вкусным салат получается с молодым и нежным сладким горошком, если повезет купить банку именно такого. Причем, не угадаешь, какой берешь в магазине, и от цены мало это зависит, убеждалась на практике не один раз.

Солим и заправляем майонезом

8. Солим салат щепоткой по вкусу и заправляем майонезом.

Салат перемешиваем

9. Теперь хорошо перемешиваем салат с курицей и крабовыми палочками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Салат готов!

Подаем салат с курицей и крабовыми палочками охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике не дольше 48 часов. То-есть, желательно съесть его свежим - либо в день приготовления, либо не позже следующего дня, и только в том случае, если вы точно знаете, что все ингредиенты салата на момент его приготовления были абсолютно свежими.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Готовим вкусно!
На досуге:
Мясной салат с черносливом
Салат из мивины с сосисками
Шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком
Салат с кальмарами, огурцом и редиской
Мясной салат с маринованным луком
Торт Баунти
Художественные отбивные
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой