Холодные закуски

Блинчики с куриной печенкой

  • Ингредиенты для начинки:
  • 600 грамм куриной печени (можно вместе с сердцем);
  • 2 шт крупных репчатых луковицы;
  • 1 шт морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи - по вкусу.
  • Ингредиенты для блинов:
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр молока;
  • щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки из куриной печенки

Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами, ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте - и убедитесь сами.

Мелко порезать лук

1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.

Печенку нарежем мелкими кусочками

2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.

Морковь порезать мелкими кубиками

3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.

Поставить сковороду с начинкой на огонь

4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.

Посолить начинку по вкусу

5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.

Пропустить печенку через мясорубку

6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.

Продукты для приготовления блинчиков

7. Приступим к приготовлению блинчиков.

Соединить яйца с сахаром

В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.

Вливаем растительное масло

8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.

Добавляем муку

9. Добавляем муку.

Перемешиваем тесто

10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.

Постепенно вливаем молоко

11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.

Блинное тесто готово

12. Блинное тесто готово.

Печем первый блин

13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.

Переворачиваем блин на другую сторону

14. Переворачиваем блин на другую сторону.

Печем все остальные блины

15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.

Начиняем блинчики куриной печенкой

16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем блинчик как на фото

17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.

Начиняем все остальные блины

Подобным образом начиняем все остальные блины.

Подаем блинчики с чаем или томатным соком

Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!

Блинчики с куриной печенко

Готовим вкусно!
На досуге:
Печеночно-грибной паштет от Натали
Паштет из печени и сала с овощами
Печень по берлински
Блинчики с начинкой из ливера
Блины с мясом
Блины со свежими яблоками от Натали
Начинка или домашняя лапша из яичных блинов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой