Холодные закуски

Рулетики из лаваша с плавленным сырком

Продукты для приготовления рулетиков из лаваша

Ну, и, вот, значится, была я на новоселье у своей подруги. И так там все было здорово, выпивали и закусывали, как водится. А на столе вместе с разносолами присутствовали рулетики из лаваша с какой-то начинкой. Я ими закусывала, но не совсем поняла, что внутри, хотя было вкусно. И, главное, все время не покидала мысль: я ж давно хотела и сама сделать дома рулетики из лаваша и попробовать. И даже пару рецептов от Эктора Хименоса Браво из "Все буде добре" на видео закинула себе на форум - хотела попробовать, там он делал рулетики из лаваша с филе сельди и с филе красной рыбы. Но так руки и не дошли. А, побывав на новоселье, очень скоро решила приготовить и себе рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком. Скажу, что после этих рулетиков я уже готовила и другие, но другая начинка оказалась не совсем подходящей, потому что тонкий лаваш быстро раскисает и рассыпается. Его надо намазывать именно чем-то "липким", и плавленные сырки для этого дела идеальная начинка.

Сырки потереть на мелкую терку

1. Готовить такие рулетики проще простого: плавленные сырки любимой марки трем на мелкую терку. Я беру сырки уже с наполнителями - со вкусом зелени и чеснока, но можно и простые типа "Дружба" взять.

Добавить к сыркам тертый чеснок

2. Вслед за сырками трем на терку пару долек чеснока. Любите сильно острое - положите три дольки, вместо двух.

Тщательно размешать, при необходимости добавить майонез

3. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности. Если плавленные сырки довольно твердые и не очень пластичные, то в смесь можно добавить пару чайных ложек майонеза, чтобы легче перемешивать было. Но не переборщите с майонезом: от него лаваш может быстро раскиснуть, размокнуть.

Намазать лаваш тонким слоем

4. Теперь раскладываем на столе один лист тонкого лаваша и намазываем его при помощи ложки или ножа сырно-чесночной пастой.

Смесь размазать по всей поверхности лаваша

5. Намазываем всю поверхность полностью, до краев, распределяя смесь довольно тонко.

Свернуть лаваш в рулет

6. Сворачиваем лаваш в рулетик.

Сразу же порезать острым ножом на кусочки

7. И сразу же острым ножом нарезаем рулетик на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком

Подаем рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком к любому первому блюду - к супу, к ухе, к борщу. Это очень вкусно! Такие рулетики отлично даже с чаем будут поглощаться.

Подать такие рулетики к любому первому блюду

Готовим вкусно!
На досуге:
Салат мимоза
Салат со шпротами Рыбки в пруду
Салат из яичных блинчиков
Как вкусно пожарить картошку с грибами
Лазанья из лаваша с фаршем
Рецепт домашней шаурмы
Рулет из лаваша 15 минут
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков