
Ну, и, вот, значится, была я на новоселье у своей подруги. И так там все было здорово, выпивали и закусывали, как водится. А на столе вместе с разносолами присутствовали рулетики из лаваша с какой-то начинкой. Я ими закусывала, но не совсем поняла, что внутри, хотя было вкусно. И, главное, все время не покидала мысль: я ж давно хотела и сама сделать дома рулетики из лаваша и попробовать. И даже пару рецептов от Эктора Хименоса Браво из "Все буде добре" на видео закинула себе на форум - хотела попробовать, там он делал рулетики из лаваша с филе сельди и с филе красной рыбы. Но так руки и не дошли. А, побывав на новоселье, очень скоро решила приготовить и себе рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком. Скажу, что после этих рулетиков я уже готовила и другие, но другая начинка оказалась не совсем подходящей, потому что тонкий лаваш быстро раскисает и рассыпается. Его надо намазывать именно чем-то "липким", и плавленные сырки для этого дела идеальная начинка.

1. Готовить такие рулетики проще простого: плавленные сырки любимой марки трем на мелкую терку. Я беру сырки уже с наполнителями - со вкусом зелени и чеснока, но можно и простые типа "Дружба" взять.

2. Вслед за сырками трем на терку пару долек чеснока. Любите сильно острое - положите три дольки, вместо двух.

3. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности. Если плавленные сырки довольно твердые и не очень пластичные, то в смесь можно добавить пару чайных ложек майонеза, чтобы легче перемешивать было. Но не переборщите с майонезом: от него лаваш может быстро раскиснуть, размокнуть.

4. Теперь раскладываем на столе один лист тонкого лаваша и намазываем его при помощи ложки или ножа сырно-чесночной пастой.

5. Намазываем всю поверхность полностью, до краев, распределяя смесь довольно тонко.

6. Сворачиваем лаваш в рулетик.

7. И сразу же острым ножом нарезаем рулетик на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Подаем рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком к любому первому блюду - к супу, к ухе, к борщу. Это очень вкусно! Такие рулетики отлично даже с чаем будут поглощаться.
