
Это праздничное блюдо, над которым стоит потрудиться. На праздничном столе террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами по праву займёт центральное место и привлечёт внимание гостей не только своим аппетитным видом, но и очень приятным ароматом. На его приготовление вам потребуется немало времени: 30 минут на подготовку ингредиентов, 2 часа на запекание и 8 часов на уплотнение. Если вы ждёте гостей, то вам стоит начать готовить террин накануне. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 10 порций террина.

1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и тоже мелко нарежьте. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте его, затем обжарьте лук и чеснок.

2. Куриную печень промойте, отделите печёночные вены (белого цвета), печень нарежьте мелкими кусочками.

3. Добавьте нарезанную печень в сковороду с луком и чесноком.

4. Обжарьте печень в течение пяти минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте семена тимьяна.

5. Перемешайте обжаренную печень и снимите сковороду с плиты.

6. Подготовьте ядра грецких орехов (половинки) и курагу.

7. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и сделайте из неё фарш, пропустив через мясорубку.

8. Мясо посолите, поперчите, добавьте обжаренную куриную печень.

9. Фарш для приготовления полностью готов, осталось только его хорошенько перемешать.

10. Террин удобно делать в прямоугольной форме, предназначенной для выпечки хлеба. Форму аккуратно выстелите пластиками бекона так, чтобы пластики ложились внахлёст и свисали по бокам формы.

11. Фарш разделите на две равные части. Половину фарша выложите в форму, прижмите руками, уплотните и выровняйте. Курагу и орехи выложите на поверхность мяса. Курагу разрежьте на две части, орехи – на четвертинки.

12. Сверху выложите оставшийся фарш, вновь прижмите его, уплотните и разровняйте.

13. Накройте мясо ломтиками бекона.

14. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте террин в течение двух часов. После двух часов достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Террин зарумянился и выглядит очень аппетитно. А какой запах!

15. Оставьте террин в форме до полного остывания. Затем вновь накройте фольгой и положите какой-нибудь гнёт. Уберите террин под гнётом в холодильник на всю ночь.

16. И только на следующий день выньте террин из формы.

17. Террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами готов.

Хранить этот террин можно в холодильнике в течение нескольких дней, если вы не съедите его сразу.

Террин из говядины станет не только вкусным праздничным угощением, но и настоящим украшением Новогоднего стола!
