Холодные закуски

Террин из говядины с куриной печенью от Милены

  • Ингредиенты (на 10 порций):
  • Филе говядины – 650 г;
  • Куриная печень - 500 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тимьян – 1/2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Бекон, нарезанный тонкими пластиками (готовый продукт) – 300 г;
  • Курага – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г.

Продукты для приготовления террина из говядины с куриной печенью

Это праздничное блюдо, над которым стоит потрудиться. На праздничном столе террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами по праву займёт центральное место и привлечёт внимание гостей не только своим аппетитным видом, но и очень приятным ароматом. На его приготовление вам потребуется немало времени: 30 минут на подготовку ингредиентов, 2 часа на запекание и 8 часов на уплотнение. Если вы ждёте гостей, то вам стоит начать готовить террин накануне. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 10 порций террина.

Лук и чеснок обжарить на постном масле

1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и тоже мелко нарежьте. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте его, затем обжарьте лук и чеснок.

Куриную печень нарезать мелкими кусочками

2. Куриную печень промойте, отделите печёночные вены (белого цвета), печень нарежьте мелкими кусочками.

Добавить печень в сковороду с луком

3. Добавьте нарезанную печень в сковороду с луком и чесноком.

Печень приправить в конце приготовления

4. Обжарьте печень в течение пяти минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте семена тимьяна.

Готовую печень снять с огня

5. Перемешайте обжаренную печень и снимите сковороду с плиты.

Подготовьте орехи и курагу

6. Подготовьте ядра грецких орехов (половинки) и курагу.

Из говядины сделайте фарш

7. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и сделайте из неё фарш, пропустив через мясорубку.

Приправленный солью фарш смешайте с печенью

8. Мясо посолите, поперчите, добавьте обжаренную куриную печень.

Перемешайте фарш до однородного распределения ингредиентов

9. Фарш для приготовления полностью готов, осталось только его хорошенько перемешать.

Форму-кирпичик устелите ломтиками бекона

10. Террин удобно делать в прямоугольной форме, предназначенной для выпечки хлеба. Форму аккуратно выстелите пластиками бекона так, чтобы пластики ложились внахлёст и свисали по бокам формы.

Выложите в форму половину фарша, курагу и орехи

11. Фарш разделите на две равные части. Половину фарша выложите в форму, прижмите руками, уплотните и выровняйте. Курагу и орехи выложите на поверхность мяса. Курагу разрежьте на две части, орехи – на четвертинки.

Выложите оставшийся фарш сверху

12. Сверху выложите оставшийся фарш, вновь прижмите его, уплотните и разровняйте.

Сверху заверните края бекона

13. Накройте мясо ломтиками бекона.

Выпекайте террин около 2 часов

14. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте террин в течение двух часов. После двух часов достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Террин зарумянился и выглядит очень аппетитно. А какой запах!

Остывший террин положите под гнет в холодильник на ночь

15. Оставьте террин в форме до полного остывания. Затем вновь накройте фольгой и положите какой-нибудь гнёт. Уберите террин под гнётом в холодильник на всю ночь.

На следующий день выньте террин из формы

16. И только на следующий день выньте террин из формы.

Террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами готов

17. Террин из говядины с куриной печенью, курагой и орехами готов.

Террин станет украшением стола

Хранить этот террин можно в холодильнике в течение нескольких дней, если вы не съедите его сразу.

Террин достоен праздничного меню

Террин из говядины станет не только вкусным праздничным угощением, но и настоящим украшением Новогоднего стола!

Подают террин охлажденным, нарезав на кусочки

Готовим вкусно!
На досуге:
Террин с яйцом от Аннушки
Салат с куриной печенью Сезам
Мясной рулет от Натали
Рулладини с грибами от Юлии
Кассероль с морепродуктами и вялеными томатами от Милены
Сочная свинина под соусом Бешамель от Юлии
Пальчики из свинины с салом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой