Холодные закуски

Продолжение мастер-класса по гефилте-фиш от Милены

Рыбный фарш посолить по вкусу

Это продолжение кулинарного мастер-класса от Милены по приготовлению фарширвоанной щуки в традициях еврейской кухни, именно поэтому блюдо название "гефилте фиш". Начало мастер-класса по гефилте фиш смотрите на предыдущей странице.

И поперчить

Посолите и поперчите фарш.

Фарш для гефилте фиш почти готов

Фарш для рыбы почти готов.

Добавить сливочного масла для сочности рыбы

Поскольку щука довольно сухая рыба, я решила добавить к фаршу сливочного масла.

Кондитерский мешок заполнить фаршем из рыбы

Теперь уже фарш совсем готов, осталось только заложить его в кожу щуки. Сделать это можно по–простому, с помощью ложки, но мы, продвинутые повара воспользуемся одноразовым кондитерским мешком. Наполните мешок фаршем, срежьте нижнюю часть мешка.

Выдавливаем фарш в полость щуки, плотно заполняя кожу

Наполняйте шкуру щуки фаршем. Постепенно продвигая мешок с фаршем, выдавливая фарш от хвоста к голове. Помните, щука не должна быть наполнена плотно, иначе кожа порвётся.

Щуку необходимо отварить

Наша щучка готова. Осталось её отварить.

Не забудьте посолить снаружи

Да, забыли посолить снаружи.

На дно противня уложить силиконовый коврик и немного луковой шелухи

Возьмите глубокий противень. На дно противня положите силиконовый коврик, положите луковую шелуху. Её следовало приготовить заранее, подкопить к моменту приготовления фаршированной щуки.

В противень добавить порезанную морковь

Очистите и нарежьте кружочками морковь, положите ей на дно противня.

Уложить в противень щуку на подготовленную подушку

Теперь можно укладывать щуку на подготовленную подушку.

Рыбу залить водой

Залейте щуку водой (я залила сразу горячей водой из чайника).

Добавить в воду специи

Положите в воду лавровый лист и душистый перец.

Противень накрыть фольгой

Накройте противень сверху фольгой.

Парить рыбу в духовке около часа

Поставьте варить гефилте фиш в духовку. Варите рыбину при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовую щуку нарезать на порционные кусочки

Уже готовую щуку нарежьте порционными кусками и уложите на противень вместе с головой и хвостом.

Гефилте фиш, или фаршированная щука по-еврейски

Поздравляю, вы справились с непростой задачей, вы приготовили Гефилте фиш собственными руками. Это успех!

Готовим вкусно!
На досуге:
Уральский пирог с рыбой
Форель по-русски
Хек в томате с овощами
Котлеты рыбные с томатным соусом
Жареная селедка с луком
Карп в духовке
Шпроты по-домашнему, рецепт от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой