
Это продолжение кулинарного мастер-класса от Милены по приготовлению фарширвоанной щуки в традициях еврейской кухни, именно поэтому блюдо название "гефилте фиш". Начало мастер-класса по гефилте фиш смотрите на предыдущей странице.

Посолите и поперчите фарш.

Фарш для рыбы почти готов.

Поскольку щука довольно сухая рыба, я решила добавить к фаршу сливочного масла.

Теперь уже фарш совсем готов, осталось только заложить его в кожу щуки. Сделать это можно по–простому, с помощью ложки, но мы, продвинутые повара воспользуемся одноразовым кондитерским мешком. Наполните мешок фаршем, срежьте нижнюю часть мешка.

Наполняйте шкуру щуки фаршем. Постепенно продвигая мешок с фаршем, выдавливая фарш от хвоста к голове. Помните, щука не должна быть наполнена плотно, иначе кожа порвётся.

Наша щучка готова. Осталось её отварить.

Да, забыли посолить снаружи.

Возьмите глубокий противень. На дно противня положите силиконовый коврик, положите луковую шелуху. Её следовало приготовить заранее, подкопить к моменту приготовления фаршированной щуки.

Очистите и нарежьте кружочками морковь, положите ей на дно противня.

Теперь можно укладывать щуку на подготовленную подушку.

Залейте щуку водой (я залила сразу горячей водой из чайника).

Положите в воду лавровый лист и душистый перец.

Накройте противень сверху фольгой.

Поставьте варить гефилте фиш в духовку. Варите рыбину при температуре 200 градусов в течение часа.

Уже готовую щуку нарежьте порционными кусками и уложите на противень вместе с головой и хвостом.

Поздравляю, вы справились с непростой задачей, вы приготовили Гефилте фиш собственными руками. Это успех!
|