- Для приготовления этого вкусного салатика понадобится:
- Головка цветной капусты весом 1,5 –2 кг;
- 3-4 крупных морковки;
- 1 головка чеснока;
- Готовые специи для моркови по-корейски или же смесь перцев и кориандр – 1 столовая ложка;
- Для маринада:
- 1 л воды;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 0,8-1 стакан 9% уксуса;
- 2 столовых ложек соли;
- Пол стакана постного масла.
Приготовление. Капусту хорошенько моем под струей проточной воды и разбираем на маленькие соцветия. Складываем соцветия в кастрюлю плотненько. Морковку моем, чистим и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Так же можно натереть ее в кухонном комбайне с помощью специальной терки. Укладываем натертую морковь сверху на капусту.
Чеснок разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю с овощами. Сверху равномерно посыпаем специями для морковки по-корейски.
Теперь готовим маринад. Отдельно в кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, растворяем в нем соль, сахар, вливаем уксус и даем покипеть около 5 минут.
Затем добавляем масло. Кипящий маринад аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю к капусте с морковкой. Маринад должен покрыть или быть вровень с содержимым кастрюли. Закрываем плотно крышкой и оставляем на сутки мариноваться.
Через несколько часов маринад хорошо покроет овощи. Теперь капусту можно разложить по чистым баночкам и 2 недели хранить в холодильнике.
Если ее получилось много, и за такой срок вы не успеете ее употребить, ее можно законсервировать. Для этого капусту по-корейски сложить в пропаренные банки, простерилизовать 0,5 л банки 7 минут и закатать металлическими крышками.
Я очень переживала, что без предварительного отваривания, капуста будет очень жесткой. Как оказалось, совершенно зря. Капуста получилась хрустящей, но не твердой, а маринад - вполне сбалансированным по вкусу. По остроте – на любителя, я бы еще добавила острого перчика. Люблю «пожар во рту».
Такая капуста по-корейски мне очень понравилась, еще один хороший рецепт из серии «корейских салатов».
|