
Приготовление. Капусту хорошенько моем под струей проточной воды и разбираем на маленькие соцветия. Складываем соцветия в кастрюлю плотненько. Морковку моем, чистим и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Так же можно натереть ее в кухонном комбайне с помощью специальной терки. Укладываем натертую морковь сверху на капусту.

Чеснок разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю с овощами. Сверху равномерно посыпаем специями для морковки по-корейски.

Теперь готовим маринад. Отдельно в кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, растворяем в нем соль, сахар, вливаем уксус и даем покипеть около 5 минут.

Затем добавляем масло. Кипящий маринад аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю к капусте с морковкой. Маринад должен покрыть или быть вровень с содержимым кастрюли. Закрываем плотно крышкой и оставляем на сутки мариноваться.

Через несколько часов маринад хорошо покроет овощи. Теперь капусту можно разложить по чистым баночкам и 2 недели хранить в холодильнике.

Если ее получилось много, и за такой срок вы не успеете ее употребить, ее можно законсервировать. Для этого капусту по-корейски сложить в пропаренные банки, простерилизовать 0,5 л банки 7 минут и закатать металлическими крышками.

Я очень переживала, что без предварительного отваривания, капуста будет очень жесткой. Как оказалось, совершенно зря. Капуста получилась хрустящей, но не твердой, а маринад - вполне сбалансированным по вкусу. По остроте – на любителя, я бы еще добавила острого перчика. Люблю «пожар во рту».

Такая капуста по-корейски мне очень понравилась, еще один хороший рецепт из серии «корейских салатов».
