
Наследие французской кухни – террин отличается нежной текстурой и позволяет фантазировать с наполнением, экспериментируя со вкусом и внешним видом блюда. Горошек, кукуруза, паприка, спаржевая фасоль создают разноцветный орнамент и в разрезе кусочки террина становятся особенно привлекательными.

Готовят запеченную закуску из овощей, рыбы, мяса. Этот же рецепт предлагает оптимальный для взрослых и детей вариант, сочетая диетическую птицу и заранее сваренные вкрутую яйца. Небольшая прослойка из мелко изрубленных брокколи и кабачков, почти нейтральных по вкусу, делает начинку более сочной.

Приготовление:
1. Филе птицы пропустить через мясорубку, добавить желток одного яйца, соль и черный молотый перец.

2. Также измельчить до состояния пюре очищенный от шелухи репчатый лук.

3. Взбив миксером/венчиком в устойчивую пену, ввести в мясной фарш белки. Вымешать все компоненты до однородной консистенции.

4. Сваренные традиционным способом вкрутую, яйца очистить от скорлупы, оставить цельными.

5. Форму, в которой будет запекаться мясной кекс, застелить листом фольги. Разделив примерно пополам, часть куриного фарша распределить равномерным слоем внутри емкости.

6. Затем – размороженные, отжатые от излишков влаги кубики капусты брокколи и кабачков. На овощную «подушку» выложить отваренные яйца.

7. Накрыть оставшимся фаршем, аккуратно трамбуя и заполняя полости. Придав форму кирпича, заготовку поставить на средний уровень раскаленной до 190 градусов духовку. Продолжать запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

8. Чтобы террин не стал сухим и насквозь пропитался соками, фольгу следует герметично скрепить и раскрыть только за пять минут до окончания запекания.

Готовый террин с яйцом остудить, нарезать на ломти средней толщины и подавать в качестве закуски, например, вместе с кисловато-горчичными каперсами.