Холодные закуски

Окрошка на кефире, рецепт от Натали

  • Для окрошки понадобится:
  • 1 л обезжиренного кефира;
  • 3 ст ложки сметаны;
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 300 г колбасы или отварного мяса;
  • 3 сваренных картофелины;
  • 1-2 свежих огурца;
  • пучек зелени петрушки, укропа, молодого зеленого лука;
  • соль, сахар по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – около 500 - 700 мл, до нужной консистенции окрошки.

Крошим кубиками картошку и яйца

Сколько существует разных рецептов этого витаминного блюда! Я перепробовала много вариантов: и на минеральной воде, и на березовом квасе, и на простой воде, и на хлебном квасе, и на молочной сыворотке, но вариант на кефире мне понравился больше всех и теперь я только так и делаю.

Измельчаем зелень и огурцы

Приготовление:
Крошим мелким кубиком картошку, яйца, огурцы, колбасу и кладем в кастрюлю.

Порезанную колбасу добавляем в окрошку

Зелень мелко рубим, добавляем к овощам. Солим и хорошо перемешиваем все, даем немного постоять.

Добавляем сметану, кефир и доводим водой до нужной консистенции

Добавляем сметану, вливаем кефир, размешиваем ложкой и доводим водой до равномерной консистенции, чтобы и не густо было, и не слишком жидко.

Солим и сахарим по вкусу

Пробуем на вкус, добавляем сахар, если кисловато и соль, если не досолили. Ставим в холодильник на охлаждение и чтобы окрошка настоялась и приобрела гармоничный вкус.

Окрошку на кефире подаем охлажденной

Готовим вкусно!
На досуге:
Что положить в окрошку?
Окрошка на сыворотке
Холодный суп свекольник
Шпроты по-домашнему, рецепт от Натали
Урамаки: рецепт с пошаговыми фото
Кабачковые роллы с сыром, рецепт от Натали
Суп с фрикадельками и спаржевой фасолью
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой