
Сколько существует разных рецептов этого витаминного блюда! Я перепробовала много вариантов: и на минеральной воде, и на березовом квасе, и на простой воде, и на хлебном квасе, и на молочной сыворотке, но вариант на кефире мне понравился больше всех и теперь я только так и делаю.

Приготовление:
Крошим мелким кубиком картошку, яйца, огурцы, колбасу и кладем в кастрюлю.

Зелень мелко рубим, добавляем к овощам. Солим и хорошо перемешиваем все, даем немного постоять.

Добавляем сметану, вливаем кефир, размешиваем ложкой и доводим водой до равномерной консистенции, чтобы и не густо было, и не слишком жидко.

Пробуем на вкус, добавляем сахар, если кисловато и соль, если не досолили. Ставим в холодильник на охлаждение и чтобы окрошка настоялась и приобрела гармоничный вкус.
