Холодные закуски

Салат с маслинами и сердцем "Зимний"

  • 1 свиное сердце
  • 3 шт соленых корнишона
  • 1 шт сладкого салатного перца
  • 2 шт репчатых луковицы
  • 2 шт средних моркови
  • 1 банка маслин без косточек
  • растительное масло
  • майонез для заправки салата
  • соль

Свиное сердце тщательно промыть от крови

Мне, как, наверное, большинству женщин, всегда приходится решать задачу, чем накормить семью. Консультации с домочадцами - что бы они хотели съесть сегодня - редко помогают найти ответ и даже ставят в затруднительное положение, когда одному хочется одно, другому другое. Все-равно самостоятельно надо принять решение, чтобы угодить всем. И тогда я решаюсь искать и пробовать какие-то новые, совсем незнакомые рецепты. Именно так и получился этот салатик, приготовленный с маслинами и сердцем. А рецепт под названием "Салат Зимний" я не сочиняла, а просто нашла в одном кулинарном блоге. Делюсь, что у меня получилось и собственными впечатлениями.

Варить сердце в соленой воде в течение часаПодготовить остальные ингредиенты салата

Скажу сразу, что с традиционным праздничным салатом "Оливье" салат "Зимний" не сможет конкурировать, поэтому готовить его на большие праздники не стоит. А к ужину в зимний вечер или к скромному празднованию мелких житейских событий этот салатик с маслинами и сердцем вполне подойдет. Опасения "не угадать" и не угодить домашним оказались напрасными и быстро развеялись - муж салат одобрил вполне. И даже более - рядовой семейный ужин приобрел слегка праздничный оттенок.

Отваренное сердце покрошить соломкойСпассировать на растительном масле по-отдельности лук и морковь

Итак, приступим. Берем одно свиное сердце (можно взять и маленькое телячье), тщательно промываем в воде, отвариваем, посолив воду, в течение часа.

К сердцу добавить мелко порезанные соленые корнишоныДобавить в салат порезанные на четыре части маслины

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, предварительно потерев на терке, можно ее слегка посолить щепоткой. Готовую морковку перекладываем в тарелку, чтобы остыла. Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем тоже на растительном масле, солим чуть-чуть щепоткой. Пожаренному луку тоже даем остыть.

Добавить порезанный кубиками сладкий перецДобавить остывшие лук и морковь

Теперь собираем салат "Зимний". Сердце крошим соломкой или мелкими кубиками. Добавляем к нему порезанные мелкими кубиками соленые корнишоны, вслед за ними - порезанные на четыре части маслины. Далее крошим сладкий перец и добавляем в салат. За тем всыпаем лук с морковью и все ингредиенты салата перемешиваем. Перед подачей к столу салат "Зимний" заправляем майонезом по вкусу.

Смешать все ингредиенты салатаЗаправить салат майонезом

Салат с маслинами и сердцем получается сочным и немножко хрустящим, достаточно тяжелым, влажным и сытным. Его вполне можно подать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре.

Подать салат к столу

Салат с маслинами и сердцем Зимний

Готовим вкусно!
На досуге:
Салат с сердцем
Мясной салат с черносливом
Оливье
Сельдь под шубой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Слоеный салат Поляна
Салат из мивины с сосисками (сардельками)
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой