Холодные закуски

Пастрома из куриной грудки

  • 400 гр филе курицы (1 шт куриная грудка)
  • 1 ст ложка соли
  • сушеные молотые специи для курицы

Куриное филе промыть водой, просушить

Этот интересный рецепт я подсмотрела по телевизору, на канале СТБ в передаче "Все буде добре" (Все будет хорошо) гостья программы показала мастер-класс, как приготовить пастрому из куриной грудки, и я решила обязательно попробовать рецепт. Купила филе курицы и приступила к готовке. Честно говоря, первый этап я добросоветсно пропустила, но обязательно передаю его здесь: мясо курицы рекомендовалось опустить в молоко и подержать пару часов для того, чтобы оно стало мягким. Так рекомендуется поступать с любым мясом, не только с курицей, но и со свининой, и особенно - с говядиной.

Куриную грудку натереть солью и оставить на 2 часа

Свою пастрому я не стала держать в молоке, так как куриная грудка и так довольно нежная. Далее требовалось мясо посолить. И я натерла филе ложкой соли и оставила его на пару часов на столе, чтобы оно хорошо просолилось.

Просолевшую куриную грудку натереть специями

Спустя два часа необходимо натереть филе специями. К сухим специям можно добавить горчицу или соевый соус, но надо учесть, что при замачивании мяса в соевом соусе солить его надо меньне. Я филе посолила хорошо, за 2 часа соль полностью растворилась и стекла с лишней водой - с соком, которое выпустило мясо. Этот сок я слила, а после натерла филе только сухими специями.

Свернуть филе рулетом и связать нитками

Теперь осталось свернуть филе курицы красивым рулетиком и в нескольких местах перехватить хлопачатобумажной ниткой, как колбаску. Выкладываем филе на противень, застеленный листом фольги (это чтобы меньше мыть потом), в фольгу мясо заворачивать не надо. Духовку разогреваем до 200 оС, в разогретую духовку отправляем нашу пастрому запекаться на 20 минут. Дольше держать не надо, чтобы мясо не стало сухим.

Пастрому запекать на раскрытой фольге 20 минут

Пастрому из куриной грудки достаем, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с бутербродами или гарниром. Вообще же пастрому можно готовить из любого мяса, как говорит Википедия, пастрома является одним из способов сохранения мяса в еврейской кухне. И если уж быть совсем точным, то засоленное и сдобренное специями мясо для приготовления пастромы не запекают, а коптят. Хотя даже запеченная пастрома из куриной грудки остается внутри сочной, моей семье такая пастрома очень понравилась. И я даже сама себе удивлялась, почему прежде не додумалась о таком простом и вкусном рецепте приготовления куриной грудки.

Готовую пастрому из куриной грудки охладить, удалить нитки

Пастрому тонко нарезать и подать к столу

Готовим вкусно!
На досуге:
Чахохбили из домашней курицы
Ленивые отбивные из курицы
Крылышки по-Бахчисарайски
Как приготовить куриные голени
Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке
Курица тушеная в яблочном соке
Котлеты по-киевски. Рецепт от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой