Холодные закуски

Кальмары жареные в сметане с луком

  • 3 шт кальмаров средней величины
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ст. ложки майонеза (не обязательно)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сушеные специи для рыбы (я беру "Мрия")
  • растительное масло

Кальмаров разморозить

Пробовала готовить кальмаров в разных вариациях: добавлять в салаты, жарить в кляре, жарить в панировке. Вот только фаршировать не пробовала. Но в этот раз к Рождеству приготовила довольно-таки интересное, на мой взгляд, блюдо из кальмаров, которое на сегодняшний день считаю лучшим из всего, что можно приготовить из кальмаров.

Залить кипятком и оставить минут на 5-10Кипяток слить

Это блюдо - кальмары жареные в сметане с луком - понравилось всем домочадцам, было одобрено, и даже признано очень вкусным. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления жареных в сметане кальмаров с луком и специями.

Охлажденных кальмаров очиститьНарезать кольцами кальмаров

Поступаем с кальмарами как обычно - размораживаем, после кто как приловчился: можно проварить 2-3 минуты в кипящей воде, я же делаю иначе. Я просто кипячу большой объем воды, размороженных кальмаров кладу в глубокую емкость, заливаю кипятком, даю постоять минут 10 - не более. Затем воду сливаю, можно для ускорения процесса обдать тушки холодной водой. И почистить. Вынуть внутренности (если есть), поскоблить ножом, вынуть прозрачный хребет изнутри. А теперь просто порезать кальмара кольцами.

Лук нарезать кольцами или полукольцамиОбжарить в растительном масле

Управившись с кальмарами, беремся за лук. На три средних тушки кальмара достаточно взять пару головок лука, очистить и нарезать колечками (слишком крупный лук можно и полуколечками, лучше вдоль - так жареный лук получится сочнее). Кольца лука обжариваем в растительном масле, пока лук слегка позолотится.

Когда лук позолотится, добавить специи, соль и сахарИ сразу же влить сметану

Самое время добавить соль, сахар и специи. Не затягиваем со сметаной - добавляем к луку сразу же ложки 3-4 и размешиваем все, чтобы сметана разошлась. Тут же засыпаем кольца кальмаров, хорошенько перемешиваем с луком и сметаной, накрываем крышкой и даем протушиться минут 5.

Размешав лук со сметаной, всыпать кольца кальмаровМожно добавить майонеза, но не обязательно - жидкости будет достаточно и так

Готовые кальмары пересыпаем в салатник, даем остыть и отправляем в холодильник. Вкус получается великолепный! Пахнет морепродуктами (толи сами кальмары, толи за счет рыбных специй, а, может, все это вместе дает чудесный аромат). А вкус сметаны с луком идеально сочетается с кальмарами! Ну очень вкусно, всем советую! Особенно с картофельным пюре - поддеть вилочкой несколько колечек в сметанном соусе и на картошечку...

Тушить кальмаров в сметане под крышкой минут 5

Кальмары жареные в сметане с луком подавать охлажденными

Готовим вкусно!
На досуге:
Кальмары в сырно-сухарной панировке
Кальмары жареные в кляре
Щука запеченная на яблоках
Креветки жареные в кляре
Ленивые отбивные из курицы
Пальчики из свинины с салом
Суп из сушеных белых грибов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой